Главная / Газета 2 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

Дженнифер Каприати

«Такого безобразия нигде не видела»

Андрей СОЛОВЬЕВ

Первый же матч на московском корте стал последним для первой ракетки «Кубка Кремля» Дженнифер Каприати. Она в трех партиях проиграла нашей Елене Бовиной, причем в решающем тай-брейке показалось, что она просто взбешена – американка яростно вбивала в сетку один мяч за другим, делая вид, что демонстративно отказывается от борьбы. И после игры Каприати пребывала в отвратительном – и это еще мягко сказано – настроении.

shadow
–Это что-то невероятное! Трибуны мешали мне играть, хлопая под руку перед каждым розыгрышем! – возмущалась американка на пресс-конференции. – Зрители радостно аплодировали после моих двойных ошибок, да и в других случаях, когда заслуги соперницы в выигранных ею очках не было никакой.

– Вас обескуражило такое поведение зрителей?

– Никоим образом. Я понимаю, когда такие вещи происходят в матчах Кубка Дэвиса или в финале турнира. Но вести себя так в общем-то в рядовой встрече, пытаться выбить меня из колеи с самого первого розыгрыша… В разных городах и странах играла, но такого нигде не видела.

– Может быть, что-то еще помешало выиграть?

– В принципе не могу сказать, что я сейчас в своей лучшей форме. После Открытого чемпионата США тренировалась мало. Особенно на закрытых кортах. Но главная причина моего поражения – все-таки безобразное поведение зрителей.

– На финал Кубка Федерации в Москву приедете?

– Нет. Не приеду.

– А на следующий «Кубок Кремля»?

– Пока ничего не могу сказать на этот счет.

– В Москве что-нибудь посмотрите? Время-то теперь есть…

– Может, схожу на Красную площадь или в Кремль. Или в Большой театр на балет. А вообще я не любитель осматривать достопримечательности.

– Может, сувениры московские с собой домой захватите?

– И сувениры не люблю покупать.





Елена Бовина: «Дженнифер погорячилась»

Андрей СОЛОВЬЕВ



На матч с Дженнифер Каприати Елена настраивалась особо. Летом она проиграла ей в упорной борьбе на турнире в Нью-Хэйвене. И теперь жаждала реванша.



– Тот матч был одним из лучших в моей карьере. Думаю, для Дженнифер тоже. Мы обе играли в фантастический теннис, но в концовке мне не хватило совсем чуть-чуть, – заметила Бовина в интервью «Новым Известиям». – Сильно переживала на этот счет, а теперь рада, что реванш удалось взять именно в Москве.

– В том, что ей не удалось выиграть, Каприати обвинила московских зрителей. Можете прокомментировать это заявление?

– Безусловно, москвичи за своих болеют активно. Столичная публика вообще особенная. Поэтому выиграть у русских теннисистов на «Кубке Кремля» очень трудно. А Дженнифер, видимо, забыла, как за нее переживали в нашем прошлом матче, который проходил в Америке. Там мне тоже кричали под руку и хлопали после моих ошибок. Так что за своих болеют везде одинаково. Думаю, что Каприати наговорила резкостей сгоряча.

– Вы оставили турнир без первой ракетки. Теперь, может, стоит замахнуться и на общую победу?

– Настоящий спортсмен не должен концентрироваться на мысли, с кем он играет – с первой ракеткой мира или со сто пятидесятой. И мечтать о больших победах тоже не должен. Я несколько раз ездила консультироваться к Брэду Гилберту, благодаря которому сейчас вознесся на вершину Энди Роддик. Он мне сказал: «Никогда не думай о том, что ты хочешь стать победительницей Уимблдона или лучшей в мире. Просто каждый день выходи на корт и делай свое дело. Тогда все получится».






Опубликовано в номере «НИ» от 2 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: