Главная / Газета 2 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

Михаил Ашветия

«Жаль, что не огорчил Леманна»

Валерий РУБЦОВ

Опытный тренер «Локомотива» Юрий Семин решил сыграть против лондонского «Арсенала» с одним нападающим. И доверил место на острие атаки грузинскому форварду Михаилу Ашветии, который пришел в «Локо» только летом, в период дозаявочной кампании, но уже успел принести немалую пользу команде, забив несколько важных мячей. Мог Ашветия забить и «канонирам».

shadow
–В первом тайме «Локомотиву» удалось создать несколько опасных моментов у ворот гостей. Да и вы лично изрядно потрепали нервы защитникам «Арсенала». Считаете, что справились со своей задачей в этом матче?

– Мог забить Леманну после передачи Измайлова (на самом деле Ашветии ассистировал в этом эпизоде не Измайлов, а Лоськов. – В.Р.). Но, к сожалению, не получилось. А форвард должен забивать – на то он и форвард. Поэтому немного расстроен, хотя счет, я думаю, по игре.

– В матче с «Интером» оборона «Арсенала» допустила три грубых промаха, что стоило англичанам трех очков. А каково ваше мнение о защите «канониров» после сегодняшнего поединка?

– Оборона у «Арсенала» надежная, опытная и дисциплинированная. Но и против нее играть можно. Мы надеялись перехитрить английских защитников. Моментами это удавалось.

– Самые яркие впечатления от игры?

– Хочу поблагодарить болельщиков за мощную поддержку, которая очень помогала нам. Они были двенадцатым игроком нашей команды. Жаль, что не смогли реализовать это численное преимущество. Но играть в такой атмосфере очень приятно.

– После двух матчей группового турнира Лиги чемпионов у «Локомотива» всего одно очко, и пока команда занимает последнее место в группе…

– Ни я, ни мои партнеры не собираемся делить матчи на домашние и выездные. Будем стараться забивать и набирать очки в каждом, независимо от титулов соперника. А там, глядишь, поднимемся повыше.




Опубликовано в номере «НИ» от 2 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: