Главная / Газета 30 Сентября 2003 г. 00:00 / Спорт

Дмитрий Хохлов

«Англичане на себя уже не похожи»

Роман ВИШНЕВ

«Локомотив» начал нынешнюю Лигу чемпионов, как обычно, с поражения. На этот раз клуб уступил в Киеве местным динамовцам. Но так уж повелось: проигрывая на старте, железнодорожники заканчивают первый групповой этап удачно. Либо выходят в следующий раунд, либо (в крайнем случае) пробиваются в Кубок УЕФА.

Для Дмитрия Хохлова не проблема обыграть соперника «один в один».
Для Дмитрия Хохлова не проблема обыграть соперника «один в один».
shadow
Вот и сейчас железнодорожники намерены на родном стадионе побить грозный лондонский «Арсенал». Во всяком случае, перед тренировкой на базе «Локомотива» в подмосковной Баковке полузащитник москвичей Дмитрий Хохлов, который нынешним летом перешел из испанского «Реал Сосьедад» в команду Юрия Семина, поведал «Новым Известиям», что он и его партнеры настроены сегодня взять у англичан три очка.

– В чемпионате России ваша команда вошла, наконец, в лидирующую тройку. Этот факт наверняка положительно отразился на команде перед игрой с «Арсеналом»?

– Конечно, настроение у ребят после серии побед улучшилось. Сейчас есть реальный шанс побороться за медали. С другой стороны, чемпионат России и Лига чемпионов – разные турниры. Команда может в национальном первенстве выступать так себе, а в Европе всех разрывать.

– Первый блин в нынешней Лиге чемпионов у «Локомотива» вышел комом. Расстроились поражению?

– Обидно... Игра-то равная шла, были и у нас возможности забить, но не повезло. А в конце встречи допустили две ошибки и пропустили два гола.

– Как вас, кстати, в Киеве принимали, ведь команды из России на Украине не особо любят?

– Никаких проблем, никаких интриг. Вообще, считаю, спорт не должен быть связан с политикой.

– Раньше лично вам доводилось встречаться с «Арсеналом»?

– Нет. Ни с лондонцами, ни с другими английскими клубами. Впрочем... Когда играл в Испании за «Реал Сосьедад», несколько товарищеских матчей против английских команд мы провели. Вот только не вспомню, против каких именно. Так что нынешняя встреча с «Арсеналом» будет по большому счету моим знакомством с английским футболом.

– Но представление об английском футболе вы наверняка имеете?

– В последние годы игра клубов с Туманного Альбиона серьезно изменилась. Уже нет того примитивного навала, постоянных фланговых проходов и навесов. Когда нужно, англичане могут сыграть жестко, применить прессинг. Но и с техникой, с владением мячом у них все в порядке. Видимо, здесь сказалось то, что в Англии в последнее время играет много классных футболистов из Франции, Италии, Голландии. Да и тренеры зарубежные работают. Местные футболисты многое переняли у легионеров. Кстати, такие команды как «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» уже нельзя назвать типично английскими. В составе того же лондонского клуба играют сразу несколько французов, причем тот же Тьери Анри вообще лидер команды...

– Между тем лондонцы проиграли свой первый матч миланскому «Интеру», причем сделали это у себя дома.

– Признаться, очень удивился подобному результату, так как был уверен: «Арсенал» выиграет. Видимо, у лондонцев был «не день Бекхэма». Судя по всему, они при фактически равной игре не смогли забить, зато соперник использовал все свои шансы. Зато теперь англичан на игру с нами лишний раз настраивать не надо. Ведь второе поражение кряду серьезно затруднит им выход в следующий круг. Будем надеяться, что «Арсеналу» и в Москве не повезет так же, как им не повело в Лондоне, а к нам фортуна повернется лицом.

– Хорошо, чтобы удача улыбнулась и лично вам. Ведь вы пока никак не можете открыть счет своим голам за «Локомотив», хотя сыграли за команду десяток с лишним матчей?

– Очень хочу забить, но пока мяч никак не идет в ворота, хотя возможность отличиться есть у меня в каждой игре. Сам переживаю по этому поводу, да и друзья постоянно спрашивают, когда, наконец, забью. Должно же меня прорвать. Может быть, это случится в матче с «Арсеналом»?!

– Какая задача стоит перед «Локомотивом» в Лиге чемпионов?

– Знаете, никто специально не собирал команду, не говорил, мол, вы обязаны выйти в четвертьфинал или выйти во второй групповой этап. Мы настраиваемся на победу в каждой игре, а рассчитываем пройти как можно дальше, а уж что из этого получится, посмотрим.

– Наверное, скучаете по Испании?

– Есть немного. Все-таки отыграл там много лет. Часто звоню Валере Карпину, и он рассказывает мне, как идут дела в команде, за которую мы вместе играли.

– Рассчитываете туда вернуться?

– Нет. Ни в Испанию, ни в другую страну больше не поеду. Я приехал в Россию, чтобы здесь играть. Здесь мой дом. Да и для мальчишек моих постоянные переезды на пользу не пойдут. Из России в Голландию, оттуда в Испанию, потом опять в Россию. Им нужно жить на одном месте, ходить в школу, а не ездить из страны в страну. Младшему четыре года, он еще перемену обстановки нормально переносит. А старшему уже 9 с половиной лет, у него в Испании первые настоящие друзья появились, и расставался он с ними очень тяжело...

– Да и с русским языком у сыновей, наверное, проблемы?

– Не такие, к счастью, серьезные. Хотя с письмом у старшего сына есть трудности. Зато на испанском он говорит отлично, без акцента. Даже испанцы его за своего принимали.

– В футбол-то ваши мальчишки играют?

– А как же! Вот сейчас решим до конца все дела с переездом, и отдам старшего в спортивную школу.

– В какую, если не секрет?

– В «Локомотив», конечно!




Опубликовано в номере «НИ» от 30 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: