Главная / Газета 24 Сентября 2003 г. 00:00 / Спорт

Соколова всех перепрыгала

Оксана ТОНКАЧЕЕВА

В ледовом дворце спорта ЦСКА прошел необычный турнир – Всероссийские соревнования по прыжковым элементам. Самой лучшей прыгуньей оказалась серебряный призер чемпионатов мира и Европы Елена Соколова.

shadow
«Я с радостью согласилась отпрыгать в Москве, хотя этот вид соревнований новый и пока не очень известный широкой публике, – сказала она «Новым Известиям». – Два года назад я принимала участие в первом таком международном турнире в Лионе, так там это было представлено как интереснейшее шоу. Концертные номера, выступления звезд фигуристов, музыка, танцы... Но и в отсутствие всего этого в Москве прыгать было все равно интересно. А главное – полезно. Сезон только начинается, и лишний раз проверить себя не помешает».

Подобные соревнования в Москве на цээсковском льду проводятся уже в третий раз и с каждым годом известных мастеров, желающих только попрыгать (а соревнования в самом деле состоят только из прыжковых элементов разной сложности, без всякой программы и музыки), все больше. На этот раз, к примеру, в соревнованиях впервые принимали участие представители парного катания. А всего на лед в Москве вышли 98 фигуристов из 14 городов России.

Как отметил на брифинге для журналистов заместитель главного судьи соревнований Леонид Хачатуров, данный старт внесен в индивидуальные планы фигуристов не случайно. Они как бы являются подготовительными для спортсменов в предстоящем сезоне. Отработка прыжков, умение их правильно и чисто выполнять в соответствии со степенью сложности каждого – задача непростая. Вот взять хотя бы мужчин. В отсутствие Евгения Плющенко и Ильи Климкина никто не смог продемонстрировать прыжок в 4 оборота без помарок. Так что будет над чем поработать.


Опубликовано в номере «НИ» от 24 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: