Главная / Газета 22 Сентября 2003 г. 00:00 / Спорт

Команда Карполя побеждает в Турции и без зрителей / Дементьева выиграла турнир в Шанхае

Команда Карполя побеждает в Турции и без зрителей

С двух побед начали чемпионат Европы волейболистки сборной России. Вчера команда Николая Карполя переиграла Словакию – 3:0 (27:25, 25:17, 25:19). А днем ранее ею была повержена Сербия и Черногория – 3:1 (25:13, 18:25, 25:17, 25:18). Пока турнир, стартовавший в минувшие выходные в Турции, только набирает ход, но местная печать уже подвергла критике работу организационного комитета.

Особое неудовольствие журналистов, как пишущих, так и представляющих электронные СМИ, вызвала работа пресс-центра, который открылся только в первый день соревнований. Возникли проблемы с аккредитацией, трудно получить информацию о составах играющих команд, судьях. Основную вину за недостатки Федерация волейбола Турции возложила на одного из спонсоров чемпионата, который, по ее мнению, не обладает достаточным опытом в организации и проведении спортивных мероприятий. Кстати, первые дни турнира, отмечает местная пресса, высветили и другую проблему – отсутствие интереса к нему у зрителей. Особенно это касается Антальи, где матчи проходят при полупустых трибунах.

В Анкаре, где играет сборная Турции, ситуация немногим лучше. Как считают журналисты, причиной тому – высокая цена на билеты, которые в среднем стоят 10 млн. турецких лир (около 8 долл. США).

По материалам ИТАР-ТАСС



Дементьева выиграла турнир в Шанхае

Россиянка Елена Дементьева стала победительницей турнира 2-й категории Женской теннисной ассоциации с призовым фондом 585 тысяч долларов POLO Shanghai Open. «Посеянная» под первым номером москвичка в финале со счетом 6:3, 7:6 (8:6) обыграла вторую ракетку турнира американку Чанду Рубин. Интересно, что это уже вторая победа Дементьевой подряд – на прошлой неделе она выиграла турнир на острове Бали. Причем в решающем матче, как и сейчас, одолела Рубин.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: