Главная / Газета 16 Сентября 2003 г. 00:00 / Спорт

Успех российских борцов в «Мэдисон Сквер Гарден» / Литовские баскетболисты – лучшие в Европе / Непробиваемый вратарь попал в аварию

Успех российских борцов в «Мэдисон Сквер Гарден»

Три золотые, две серебряные и две бронзовые медали завоевала на завершившемся в Нью-Йорке 33-м чемпионате мира по вольной борьбе сборная России. В очередной раз свой высокий класс продемонстрировала мужская часть нашей команды. В весовой категории до 66 килограммов блестяще выступил чемпион Европы-2003 Ирбек Фарниев. В финале он одержал досрочную победу над болгарским атлетом Серафимом Барзаковым. В пятый раз чемпионом мира стал Бувайсар Сайтиев (до 74 кг), одолевший в решающей схватке белоруса Мурада Кайдарова. Еще одно «золото» на счету чемпиона Европы-2002 Сажида Сажидова (до 84 кг). Причем он отвоевал его у хозяина турнира американца Каэла Сандерсона, которого неистово поддерживал многотысячный «Мэдисон Сквер Гарден». В результате в неофициальном командном зачете мужская сборная России заняла первое место. Впрочем, и женщины выступили достойно. Два «серебра» Натальи Карамчаковой (до 51 кг) и Натальи Ивашко (до 59 кг), а также две «бронзы» Светланы Мартыненко (до 67 кг) и Натальи Гольц (до 55 кг) вывели россиянок на общую третью позицию.

Литовские баскетболисты – лучшие в Европе

Баскетболисты сборной Литвы выиграли чемпионат Европы, взяв верх в финале этого турнира над командой Испании – 93:84 (20:19, 20:12, 22:17, 31:36). Большая часть матча прошла с преимуществом литовцев. Они постоянно вели в счете, а однажды их отрыв от испанцев превысил 20-очковую отметку. Лишь в заключительной четверти встречи Поу Газоль и компания сумели навязать сопернику жесткую борьбу, сократили отставание до 9 очков, но все-таки уступили. Третье место заняла команда Италии, победившая в матче за бронзовые награды сборную Франции – 69:67. В матче за пятое место греки нанесли поражение сербам – 72:64. Таким образом, на Олимпиаду в Афины от Европы поедут сборные Литвы, Испании и Италии. Команда Греции обеспечила себе участие в олимпийском турнире как его хозяин, а Сербия и Черногория – как действующий чемпион мира. Самым ценным игроком чемпионата был признан литовский защитник Шарунас Ясикявичюс. В символическую сборную первенства Европы вошли француз Тони Паркер, Ясикявичюс, россиянин Андрей Кириленко, литовец Саулюс Штомбергас и испанец Поу Газоль.

Непробиваемый вратарь попал в аварию

Голкипер одного из лидеров премьер-лиги казанского «Рубина» Сергей Козко попал в автомобильную аварию и был госпитализирован в 15-ю городскую больницу столицы Татарстана. По данным пресс-службы клуба, полученные травмы не представляют угрозы для жизни спортсмена, но у него сильно поврежден позвоночник. Пока неизвестно, сколько времени уйдет на лечение и восстановление основного вратаря казанцев. Как бы то ни было, потеря Козко для «Рубина» в любом случае весьма ощутима. Ведь в том, что команда идет на третьем месте в премьер-лиге, большая заслуга Сергея. Он защищал ворота «Рубина» во всех 24 матчах чемпионата и пропустил в них 21 мяч. Козко входит в число самых непробиваемых голкиперов премьер-лиги.



По материалам ИТАР-ТАСС




Опубликовано в номере «НИ» от 16 сентября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: