Главная / Газета 15 Сентября 2003 г. 00:00 / Спорт

Страсти вокруг Пеле

Король футбола пожелал удачи Дмитрию Булыкину

Роман ВИШНЕВ
Вчера Пеле могли видеть в разных местах столицы, в том числе на Манежной площади
Вчера Пеле могли видеть в разных местах столицы, в том числе на Манежной площади
shadow
Появление легендарного футболиста в Москве вызвало нешуточный ажиотаж. Пеле попал под столь жесткий прессинг своих поклонников, что, похоже, сам был не рад. За «мучениями» звезды наблюдал корреспондент «Новых Известий».

На Малой арене московского стадиона «Динамо» неспешно катился к завершению матч чемпионата Москвы по футболу. Ребятишки в бело-голубой форме отбивались от назойливых атак сверстников из «Локомотива». Кучка болельщиков на трибунах и родители футболистов вяло подбадривали юных игроков. И вдруг... из ворот стадиона высыпала толпа людей, окружившая невысокого человека. «Кто это, что случилось», – прокатился по трибунам недоуменный шепот. Удивленные происходящим, остановились и футболисты. «Так это же Пеле!» – крикнул кто-то, и толпа вокруг короля футбола (а это был именно он) мгновенно выросла втрое.

Лучший футболист всех времен и народов с испугом взирал, как кольцо желающих хотя бы краешком глаза взглянуть на него, сжималось все уже и уже. Не обращая никакого внимания на сопровождавших Пеле президента ФК «Динамо» Юрия Заварзина, тренера этого клуба Виктора Прокопенко, прославленных ветеранов Константина Бескова и Анзора Кавазашвили, народ едва не смял великого бразильца. Вмиг был позабыт и недавний герой, автор хет-трика в ворота сборной Швейцарии, Дмитрий Булыкин. Впрочем, ему все-таки удалось вручить Пеле динамовскую футболку с «десяткой» на спине. Пеле обнял российского форварда и пожелал ему удачи. А когда бразильцу сказали, что Булыкин несколько дней назад забил три гола швейцарцам, то король с улыбкой заметил: «После встречи со мной должен забить еще три за клуб и за национальную команду».

Затем бразилец обнялся с Валентиной Тимофеевной Яшиной, супругой знаменитого вратаря Льва Яшина, которого считал своим другом, пожал руку Бескову, сфотографировался с Павлом Бородиным, охранники которого тем временем пытались потеснить толпу. А спустя несколько минут, увлекаемый организаторами, умчался к памятнику Яшину. Впрочем, поклонники Пеле метнулись вслед за его кортежем. Уже у памятника бразильца завалили презентами. Немного ошарашенный таким вниманием, Пеле сказал речь, но понял его лишь переводчик – Игорь Фесуненко. Только ценой неимоверных усилий почетного гостя удалось «укрыть» в ресторане, расположенном на территории стадиона «Динамо». В общем, Пеле московскую публику впечатлил. Вот только вид у короля футбола во время его хождения в народ был какой-то испуганный. Интересно, почему?


Опубликовано в номере «НИ» от 15 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: