Главная / Газета 12 Сентября 2003 г. 00:00 / Спорт

Дмитрий Булыкин: «Я пошел напролом»

Роман ВИШНЕВ
Вот так Дмитрий Булыкин  таранил оборону швейцарцев.
Вот так Дмитрий Булыкин таранил оборону швейцарцев.
shadow
Буквально за девяносто минут нападающий сборной России Дмитрий Булыкин стал самым популярным футболистом страны. В этом корреспондент «Новых Известий» мог убедиться воочию.

Едва через полтора часа после окончания матча со Швейцарией Булыкин вышел из ворот стадиона, его окружила солидная толпа болельщиков. «Дима, можно руку пожать», – подскочили к форварду два пацана. «Димочка, Димочка, сфотографируйся с нами», – умоляли Булыкина юные особы. Что касается автографов, их новый герой России раздал в тот поздний вечер, наверное, не менее тысячи. Невозмутимый Булыкин не отказывал никому, хотя рядом в ожидании томились его родители и девушка. В этой непростой ситуации подобраться к новоявленному бомбардиру сборной было непросто, и все же Дмитрий уделил время «Новым Известиям».

– Признайтесь, ожидали от себя такой скорострельности уже во втором своем матче за сборную?

– Нет. Разумеется, очень хотел забить, доказать, что не зря меня вызвали в главную команду страны. Но чтобы сразу три мяча... Честно говоря, я вообще не помню, когда в последний раз делал хет-трик.

– Лично вам какой гол понравился больше всего?

– Трудно свои действия оценивать. Впрочем, второй гол классный вышел. Как говорится, пошел напролом, протаранил защиту и забил.

– Вы не только в атаке потрудились на славу, но и в защите отработали по полной программе. Тяжело пришлось?

– Непросто. Однако на установке тренер сказал, что я должен обязательно помогать защитникам. Мой рост обязывает бороться на втором этаже и у своих ворот, и у чужих.

– Ваши голы стали экспромтом или это результат наигранных комбинаций?

– Перед игрой мы договорились с Роланом Гусевым о том, что он будет навешивать мяч на дальнюю штангу. Так он и сделал, когда мы забивали первый гол. Что касается третьего мяча, то там Мостовой замечательно подал угловой. Мне осталось только голову подставить. Кстати, хочу сказать спасибо нашим болельщикам, заполнившим стадион. Поддержка трибун очень помогла нам. Всем болельщикам нашей команды я и посвящаю забитые швейцарцам голы.

– В матче со сборной России швейцарцы абсолютно не были похожи на лидера нашей отборочной группы.

– На самом деле это крепкая команда. Это мы сыграли хорошо, все атаки доводили до логического завершения и забили все, что можно. В общем, мы обыграли хорошую команду и повысили свои шансы на попадание в финальную часть чемпионата Европы. Теперь нужно победить Грузию и ждать результата матча Швейцария – Ирландия. Было бы здорово, если бы ирландцы добились хотя бы ничьей. Тогда у нас появятся шансы занять первое место в группе.

– Для героя матча вы выглядите слишком невозмутимым. Неужели и победу отмечать не будете?

– Сейчас не до праздников. Впереди решающие матчи чемпионата страны. А что касается невозмутимости... Наверное, я еще не осознал того, что сотворил. Вот пройдет время, приду в себя, тогда и порадуюсь.


Опубликовано в номере «НИ» от 12 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: