Главная / Газета 11 Сентября 2003 г. 00:00 / Спорт

Пеле едет в гости к нам / В Москве появится свой спортивный телеканал / Уайт признали виновной / Абрамович подорвал благосостояние «Манчестера»

Пеле едет в гости к нам

Лучший футболист всех времен и народов Пеле планирует в ближайшее время посетить Москву. Очередной визит легендарного бразильца, который пройдет с 13 по 17 сентября, обещает быть весьма насыщенным. Пеле предполагает поближе познакомиться с обновленной столицей России и даже пообщаться с москвичами на улицах города. Маршрут и остановки высокий гость будет выбирать сам. Счастливчики смогут получить автограф короля футбола. В этот же день Пеле проведет показательную тренировку с юными футболистами московской школы-интерната для детей-сирот, а затем посмотрит матч между командами двух столичных детских домов.Во время визита Пеле будут сопровождать председатель Госкомспорта России Вячеслав Фетисов, московский мэр Юрий Лужков, министр внутренних дел Борис Грызлов, глава МЧС России Сергей Шойгу, министр образования РФ Владимир Филиппов. Кроме того, он собирается пообщаться со старыми друзьями, представителями политической, спортивной и творческой элиты России. 16 сентября Пеле посвятит деловым встречам. А в среду,17 сентября, поделится впечатлениями о пребывании в Москве с журналистами.

В Москве появится свой спортивный телеканал

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о создании новой телерадиокомпании «Спортивная Россия», которая будет вещать в столице. От имени города соучредителем ОАО «Телерадиокомпания «Спортивная Россия» выступит департамент имущества. Ее уставной капитал составит 1 млн. рублей, с долей Москвы – 25% плюс одна акция. Также акционерами канала станут ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (20%), некоммерческое партнерство «Российское общество по организации и управлению проектами в области средств массовой информации и массовых коммуникаций» (35% минус одна акция) и общероссийская общественная организация «Всероссийское добровольное общество «Спортивная Россия» (20%). Согласно распоряжению мэра город вложит в уставной капитал телерадиокомпании часть пакета акций ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники». О том, на каких частотах будет вещать новый канал и как доходить до потребителей, определится позднее.

Уайт признали виновной

Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) признала американскую бегунью Келли Уайт виновной в применении допинга на чемпионате мира-2003 в Париже. ИААФ еще 3 сентября классифицировала модафинил, обнаруженный в допинг-пробе Уайт после финала на стометровке, как слабый стимулятор. По правилам спортсмену, уличенному в применении подобного вещества, выносится публичное предупреждение, а результаты, показанные им на тех соревнованиях, где он был пойман, аннулируются. Таким образом, золотые медали, завоеванные Уайт на дистанциях 100 и 200 метров в Париже, должны перейти к спортсменкам, занявшим на них вторые места. Напомним, что на двухсотметровке вслед за Уайт финишировала россиянка Анастасия Капачинская. Однако не все так просто. Дело двукратной чемпионки мира должно рассмотреть еще Антидопинговое агентство США. Уайт рассчитывает найти защиту там. Ведь ИААФ уже признала ссылки бегуньи на то, что врач предписал ей принимать модафинил по медицинским показаниям, неубедительными. «Тщательно изучив объяснения Уайт, ИААФ их не принимает, – сказал представитель этой организации Ник Дэйвис. – В соответствии с обычной в таких случаях процедурой дело теперь передается на рассмотрение Антидопингового агентства США». Итак, ИААФ дала ясно понять – Уайт должна быть лишена двух медалей. Даже если американская сторона не поддержит Международную федерацию в этом вопросе, последняя передаст это дело в Международный спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне. Правда, тогда процесс по отъему медалей у американки может растянуться на недели или даже месяцы. Кстати, кроме наград, у нарушительницы антидопинговых правил придется отобрать и 120 тысяч долларов призовых, которые она получила за победы на двух дистанциях чемпионата.

Абрамович подорвал благосостояние «Манчестера»

Фондовый рынок негативно отреагировал на известие о том, что президент «Манчестер Юнайтед» Питер Кеньон теперь будет работать на хозяина «Челси» Романа Абрамовича. Негативно для чемпиона Англии. На Лондонской бирже акции «МЮ» упали на 6,18 %, а общая капитализация команды снизилась на 25 млн. фунтов стерлингов. Но главные опасения аналитиков связаны с тем, что Кеньон, которого называют творцом «экономического чуда» клуба, может перетянуть из «Манчестера» в «Челси» часть персонала, а также некоторых футболистов. Кеньон знает все особенности контрактов игроков, выступающих за «МЮ», и может применить эти знания с выгодой для своей новой команды. Так, например, говорят, Рууд Ван Нистелрой зарабатывает лишь половину той суммы, что получает самый высокооплачиваемый «красный дьявол» Рой Кин (зарплата ирландца составляет 92 тыс. фунтов в неделю). Этим Кеньон может воспользоваться.

По материалам ИТАР-ТАСС, Интерфакса, РИА «Новости», «Газеты.Ру»

Опубликовано в номере «НИ» от 11 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: