Главная / Газета 10 Сентября 2003 г. 00:00 / Спорт

Чемпионат Европы закончился исторической победой россиян / В женской сборной возникла конфликтная ситуация / Обладателями «Кубка Мэра» и «Кубка Банка Москвы» стали немцы

Чемпионат Европы закончился исторической победой россиян На треке в «Крылатском» завершился чемпионат Европы по велоспорту. Накануне первенства главный партнер Федерации велосипедного спорта России – компания «Итера» наградила лучших гонщиков страны за уверенное выступление на недавнем чемпионате мира в Штутгарте. Руководитель «Итеры», в прошлом известный гонщик Игорь Макаров, благословил велосипедистов и попросил их удачно выступить на первенстве континента. Гонщики восприняли эти слова, как допинг, и понеслись к европейским наградам. В итоге наши спортсмены собрали богатый медальный урожай. Они завоевали 12 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых наград. Подобного результата не добивалась ни одна страна Старого Света за всю историю этих соревнований. Как заметил президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников, в год 120-летия велоспорта России 12 медалей высшего достоинства выглядят очень символично.

Следует отметить москвичку Тамилу Абасову, которая завоевала три золотые награды, а также ее подругу Юлию Арустамову. На счету последней – «золото» и «бронза». Интересно отметить, что обе эти воспитанницы тренера Гарика Геворкова родились и выросли в двухстах метрах от велотрека в «Крылатском».

Александр ЛЮБИМОВ

В женской сборной возникла конфликтная ситуация

Пока баскетболисты сборной России пытаются прорваться на Олимпиаду, женская команда проводит последние репетиции накануне своего европейского форума. Россиянки выиграли турнир во французском Гренобле, где смогли одолеть главных соперниц по грядущему чемпионату континента – сборную Франции. Правда, в последнем туре наши девчата уступили Венгрии. Но, во-первых, эта встреча ничего не решала, сборная России уже заняла первое место. А во-вторых, главный тренер команды Вадим Капранов позволил себе в этой игре поэкспериментировать.

Судя по последним матчам, обстановка в сборной прекрасная. Но может вызреть скандал. После окончания сезона в женской НБА в Россию вернулась одна из лучших наших баскетболисток – Елена Баранова. По плану она должна была присоединиться к национальной команде и поехать во Францию. Но Баранова этот турнир «прогуляла». Возникает вопрос: почему? Говорят, дело в том, что у Барановой плохие отношения с разыгрывающей сборной Оксаной Рахматулиной. Они повздорили во время одного из матчей чемпионата России прошлого сезона. По общему мнению, виновной была Баранова, она грубо атаковала соперницу. Елена могла бы принести извинения, но этого не произошло. С тех пор они не разговаривают, а ведь именно уровень взаимодействия Рахматулиной и Барановой на площадке будет во многом определять игру сборной на чемпионате Европы. В интересах команды – скорейшее разрешение конфликтной ситуации. Ведь на кону стоит путевка на Олимпийские игры.

Евгений КУЗНЕЦОВ

Обладателями «Кубка Мэра» и «Кубка Банка Москвы» стали немцы

С 4 по 7 сентября на стадионе «Лужники» прошел шестой международный турнир по конному спорту «Кубок Мэра», который традиционно финансово поддерживает Банк Москвы. Одно из самых зрелищных и популярных мероприятий, приуроченных ко Дню города, «Кубок» в этом году побил собственный рекорд: 70 участников из 14 стран. Среди них были звезды мирового конного спорта: бразилец Родриго Пессоа, голландский всадник Берт Ромп, австрийский мастер Хуго Симон, лидер команды Швейцарии Вилли Меллигер и другие. Как всегда, гостями турнира стали самые яркие представители культурной, спортивной, деловой и светской элиты. Победителем «Кубка Банка Москвы» стал немец Пит Рэймейкерс. Приз ему вручал президент Банка Москвы Андрей Бородин. Ну а главный приз – «Кубок Мэра» завоевала также представительница Германии Хелена Вайнберг.

Дмитрий СТАНКОВ

Опубликовано в номере «НИ» от 10 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: