Главная / Газета 9 Сентября 2003 г. 00:00 / Спорт

Двенадцать россиянок в первой «сотне» / Армейцы из Америки покорили Чачак / Звезды штанги едут в Москву

Двенадцать россиянок в первой «сотне»

Последний в этом году турнир из серии «Большого шлема» Открытый чемпионат США внес коррективы в мировой теннисный рейтинг. У мужчин чемпионскую гонку АТР возглавил 21-летний американец Энди Роддик, на счету которого 807 очков. Он на 93 балла опережает прежнего лидера испанца Хуана-Карлоса Ферреро. Замыкает тройку швейцарец Роже Федерер, у которого 629 очков. Лучший из россиян Евгений Кафельников расположился на 32 месте (174 очка). На 36 месте – Николай Давыденко (162), на 39 месте – Михаил Южный (150). Марат Сафин, не выступающий в последнее время из-за травмы, с 94 очками занимает непривычную для себя 64-ю строчку. Наибольшего прогресса из наших теннисистов добился Дмитрий Турсунов, переместившийся с 206-й позиции на 129-ю (22 очка).

В новом рейтинг-листе Женской теннисной ассоциации на первых двух строчках воцарились представительницы Бельгии. Первенство осталось за Ким Клийстерс, у которой 6589 очков. Победительница US Open Жюстин Энен-Арденн занимает второе место (6259). В двадцатку лучших вошли четыре россиянки. На восьмом месте закрепилась Анастасия Мыскина (1996 очков). Следом идет Елена Дементьева (1881). У Надежды Петровой 1576 очков и 15 место, а следующую за ней строчку занимает Вера Звонарева (1563). Всего в первую «сотню» вошли 12 представительниц России.

Армейцы из Америки покорили Чачак

Баскетболисты московского ЦСКА выиграли международный турнир, проходивший в городе Чачак (Сербия и Черногория). Кроме армейцев, за главный приз боролись греческий ПАОК и две местные команды – «Борац» и «Железник». С последней армейцы сошлись в финальном матче, который завершился со счетом 90:83 в пользу россиян. При этом ЦСКА из-за травм ведущих игроков Александра Башминова и Марио Остина играл наполовину молодежным составом. Ряды основной команды пополнили Дмитрий Пересыпкин и Никита Курбанов. Они вышли на площадку в последние, решающие, минуты встречи и не оплошали. Армейцы выиграли последнюю четверть с преимуществом в семь очков. Лучшим снайпером турнира стал американский защитник ЦСКА Маркус Браун, а самым ценным игроком признали его земляка и одноклубника Джона Роберта Холдена.

Звезды штанги едут в Москву

Москву намерен посетить лучший штангист-тяжеловес мира иранец Хусейн Резазаде. Высока вероятность того, что он, а также серебряный призер Игр в Сиднее немец Ронни Веллер и олимпийский чемпион Атланты россиянин Андрей Чемеркин выступят на традиционном международном турнире, который пройдет в конце сентября в спорткомплексе «Измайлово». В Москве обязательно выступят лидеры женской сборной России

Валентина Попова и Светлана Хабирова. Кстати, для нашей команды турнир в Москве будет последней проверкой сил перед ноябрьским чемпионатом мира в канадском Ванкувере и... отличной возможностью заработать. Победитель турнира получит 3000 долларов, серебряный призер – 2500, а обладатель бронзовой медали – 2000.

По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 9 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: