Главная / Газета 8 Сентября 2003 г. 00:00 / Спорт

Тихонов одержал первую официальную победу / Команда Шипулина вышла из группы / В Лиге чемпионов Россия увидит только половину «Локомотива» / Греция предлагала Армении сдать игру

Тихонов одержал первую официальную победу

В последнем матче первого этапа Евротура Кубка «Ческе Пойиштовны», который завершился вчера в чешском городе Пардубице, хоккеисты сборной России убедительно переиграли финнов – 6:3. Исход матча был предрешен фактически в первом периоде, который россияне выиграли со счетом 4:1. Соперник явно не ожидал от команды Виктора Тихонова столь результативного хоккея. Ведь в двух предыдущих встречах – с чехами и шведами наша сборная сумела забросить лишь одну шайбу. И вот, наконец, ее прорвало. В составе россиян отличились Алексей Бадюков (дважды), Максим Сушинский, Виталий Прошкин, Дмитрий Быков и Александр Овечкин. Это была первая победа Виктора Тихонова в официальном матче после возвращения на пост главного тренера сборной России.

Команда Шипулина вышла из группы

Российские волейболисты одержали вторую победу подряд на чемпионате Европы, который проходит в Германии. На этот раз команда Геннадия Шипулина одолела поляков – 3:1. Польской сборной не помогла даже мощная поддержка своих болельщиков. Россияне доминировали на площадке большую часть матча. Лишь в третьем сете наши чуть-чуть ослабили хватку и позволили сопернику выиграть его. Но затем собрались и довели дело до логичной победы. Как заметил капитан российской сборной Вадим Хамутцких, команда играла очень дисциплинированно, только в конце третьего сета игроки немного потеряли концентрацию. «Польская сборная – одна из сильнейших на этом чемпионате, так что победа над ней для нас очень важна», – сказал наш связующий. Удовлетворенность исходом поединка выразил и главный тренер сборной России Шипулин: «Мы победили хорошо организованную команду. Поляки хорошо подавали, да и в целом игра получилась равной». На что его польский коллега Вальдемар Вспаньялы отреагировал так: «Да, подача у нас была хорошей, но этого было недостаточно, чтобы обыграть россиян. Мои игроки действовали не так строго, как русские, и в отличие от них не выполнили тренерскую установку». После побед над Болгарией и Польшей наша команда обеспечила себе выход в следующую часть турнира. Заключительный матч в группе россияне провели вчера вечером со сборной Сербии и Черногории, действующим чемпионом Европы.

В Лиге чемпионов Россия увидит только половину «Локомотива»

Очередной «приятный» сюрприз российским поклонникам футбола приготовили телевизионщики, и в частности спортивный платный канал НТВ-Плюс. В этом сезоне бесплатно Лигу чемпионов можно будет смотреть только по вторникам, а вот по средам – уже за деньги, но это уже касается только тех, у кого они есть. Дело в том, что летом истек срок действия контракта между НТВ и компанией T.E.A.M Marketing, которой УЕФА делегировал реализацию своих телевизионных прав. А по новому соглашению эксклюзивные права на трансляцию матчей Лиги чемпионов в России получила не только НТВ, но и НТВ-Плюс. Теперь они выступают как равноправные владельцы лицензии на трансляции игр турнира, только первым достался вторник, а вторым – среда. Ничего страшного для российских болельщиков, подавляющее большинство которых не может позволить себе купить спутниковую антенну, в этом не было бы, если бы не своеобразный календарь Лиги чемпионов. Клубы, выступающие в нем, играют по жесткому графику: если первый матч пришелся на среду, следующий состоится во вторник и т.д. Вот и получается, что половину встреч с участием московского «Локомотива» в нынешнем розыгрыше Лиги болельщики не увидят. В том числе стартовую игру железнодорожников с киевским «Динамо», которая пройдет в среду 17 сентября.

Греция предлагала Армении сдать игру

Громким скандалом может обернуться отборочный матч чемпионата Европы-2004 между сборными Армении и Греции. Нет, на поле никаких эксцессов не произошло – греки добились победы (1:0) и сделали еще один шаг на пути к завоеванию путевки в Португалию. Однако Армения все же может осложнить им жизнь. Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян заявил на послематчевой пресс-конференции, что некоторым футболистам армянской команды неизвестные лица предлагали, как говорят в таких случаях, «сдать» игру за деньги. «К чести ребят, они не только ответили отказом, но и немедленно проинформировали об этом руководство федерации, – сообщил Айрапетян. – Но, получив отказ от футболистов, нечистоплотные дельцы решили пойти дальше». Далее глава ФФА рассказал, что за день до матча ему позвонил известный в прошлом футболист Ерванд Сукиасян, который от имени президента греческой федерации футбола предложил армянской стороне проиграть за один миллион долларов. По словам Айрапетяна, он сразу же пригласил в свой офис главных редакторов газет «Футбол +» и «Айкакан футбол», а также технического директора сборной Ашота Манукяна, исполнительного директора ФФА Армена Минасяна. «В присутствии указанных лиц я еще раз побеседовал по телефону с Ервандом Сукиасяном. Беседа была записана на пленку. Сукиасян снова прямым текстом предлагал мне один миллион долларов за поражение от греков. До последнего момента я не мог поверить, что заслуженный в прошлом футболист посмеет предложить мне нечто подобное», – сказал Айрапетян. Накануне матча Сукиасян вновь вышел на связь с президентом ФФА, который разговаривал с ним уже в присутствии игроков сборной, поставив телефон в режим громкой связи. «В настоящее время в моем распоряжении находятся четыре аудиокассеты с записью моих телефонных бесед с Сукиасяном. До игры я передал копии аудиозаписей комиссару УЕФА Тому Ресталлу, который задержится в Армении до 8 сентября с целью дальнейшего расследования деталей этого дела», – заметил Айрапетян. Чтобы не быть голословным, руководитель федерации прямо на пресс-конференции представил собравшимся журналистам запись одного из разговоров с Сукиасяном.

По материалам «Телеспорт.Ру», ИТАР-ТАСС, «Соккерстэнд. Ру»

Опубликовано в номере «НИ» от 8 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: