КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 05.09.03
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Алексей Смертин

«Нужно сыграть через «не могу»

Роман ВИШНЕВ
Когда Алексей Смертин (№ 4) в ударе, обыграть его практически невозможно
Когда Алексей Смертин (№ 4) в ударе, обыграть его практически невозможно

Без Алексея Смертина сборную России представить трудно. Он играл при Анатолии Бышовце, Олеге Романцеве. Его постоянно вызывал Валерий Газзаев. Да и новый наставник национальной команды Георгий Ярцев рассчитывает на этого полузащитника. Особенно сейчас в преддверии судьбоносного для российской сборной матча с Ирландией.

С недавних пор Смертин имеет прямое отношение к британскому футболу. Около двух недель назад хавбек перебрался из французского «Бордо» в английский «Портсмут» транзитом через популярный ныне «Челси». За свой новый клуб Алексей провел пока один неполный тайм, но и этого времени ему хватило, чтобы почувствовать силу английской премьер-лиги.

– Я сразу понял, что это потрясающий чемпионат, – поделился своими впечатлениями с «Новыми Известиями» Смертин. – Атмосфера что на трибунах, что на поле фантастическая. Я вышел на замену за двадцать минут до конца встречи, но было такое ощущение, что игра только-только началась. Скорости бешеные, борьба на каждом участке поля, времени, для того чтобы подумать и принять решение, – минимум.

– Сборную России ждет встреча с командой Ирландии, игроки которой в большинстве своем играют в английском первенстве. Теперь вы, наверное, знаете, за счет чего можно одолеть ирландцев?

– Победить мы можем за счет боевитости, за счет силы воли. Нас ждет жесткая борьба на протяжении всего матча, и мы не должны в ней уступить. Да, у сборной Ирландии есть некоторые проблемы в нападении, но это ни в коем случае не должно никого вводить в заблуждение. Ирландцы играют дома. При мощной поддержке трибун и без того напористые хозяева будут биться изо всех сил. Чтобы победить, нам нужно сыграть через «не могу».

– Вы разделяете точку зрения, что субботняя игра – самая важная из тех, что осталось провести нашей сборной в отборочном турнире?

– Да. Если добьемся в ней успеха, в оставшихся матчах будет гораздо легче. Настроены мы исключительно на победу.

– Как вы оцениваете приглашение на пост главного тренера Георгия Ярцева?

– Дело футболистов выходить на поле и играть, а не обсуждать решения руководства. Но могу сказать: то, что Ярцев вернул в сборную ее ветеранов, это здорово. Такие опытные футболисты, как Онопко, Мостовой, Аленичев смогут встряхнуть ребят накануне важнейшего для нас матча.

– Успех в столь непростой ситуации зависит от отдельных личностей или от всей команды?

– Очень важно, чтобы и те, кто выйдет на поле, и те, кто останется в запасе, были единым целым. Но коллективизм надо подкрепить индивидуальным мастерством. Только тогда можно рассчитывать на положительный результат.

– Переход из «Бордо» в «Портсмут» сказался на вашей форме?

– Сейчас чувствую себя нормально. Да, был небольшой перерыв в игровой практике, но это мы быстро наверстаем. Что касается физических кондиций, то здесь все в полном порядке. Ведь до перехода в «Портсмут» я не терял времени даром и тренировался вместе с «Локомотивом».

– Кстати, в «Портсмуте» следят за выступлением сборной России?

– Сейчас да. Ребята из команды интересовались, на каком месте мы идем, кто будет играть. Даже с главным тренером поговорили об этом матче. Он обещал приехать на игру.

– Общались на английском?

– С помощью рук. Пока в английском я не силен. Хорошо, что в команде есть три француза. С их помощью и общаюсь с партнерами. Но я знаю, что нужно напрягать извилины и самому учить язык. И начну, пожалуй, с Ирландии...

Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru