Главная / Газета 4 Сентября 2003 г. 00:00 / Спорт

Александр Овечкин

«НХЛ подождет»

Роман ВИШНЕВ
Александр Овечкин еще так молод, что пока ему не разрешается выходить на лед без защитной маски
Александр Овечкин еще так молод, что пока ему не разрешается выходить на лед без защитной маски
shadow
Приглашение в сборную накануне Кубка «Ческе Пойиштовны» 17-летнего Александра Овечкина стало одним из сюрпризов, который преподнес любителям хоккея новый наставник национальной команды Виктор Тихонов. Молодой динамовец ожидания мэтра оправдал. В товарищеском матче, который сборная России провела накануне отлета в Чехию, Овечкин забросил две шайбы. Теперь юному дарованию предстоит пройти проверку в официальных матчах.

–Первый матч за сборную страны всего в 17 лет! Ощущения незабываемые, – поделился своей радостью с «Новыми Известиями» Александр. – Да еще забил. Сам от себя такой прыти не ожидал!

– Судя по всему, приглашение в первую команду тоже стало для вас сюрпризом?

– Конечно. Ведь до этого я выступал только за юношеские команды и «молодежку». А тут открываю газету и вижу свою фамилию в числе хоккеистов, приглашенных Виктором Тихоновым для участия в Кубке «Ческе Пойиштовны». Обрадовался и удивился одновременно.

– И каковы ваши планы на этом турнире?

– Будем играть на победу. Что касается лично меня, то буду рад, если получится забить несколько голов и принести пользу команде.

– Как вам работается с Виктором Тихоновым?

– Замечательно. Это великий человек и великий тренер. Легенда мирового хоккея. Уверен, что он сможет многому меня научить. Раньше не раз слышал, что у Тихонова драконовское отношение к хоккеистам. Может быть, раньше так и было, но не сейчас.

– В сборной вы новичок, зато в «Динамо» уже закрепились основательно. Многие считают ваш клуб одним из главных претендентов на победу в чемпионате. Не боитесь, что сглазят?

– Нет. Лучше выходить на лед в роли фаворита, будучи уверенным в себе, нежели в ранге темной лошадки.

– Наверняка, как и все молодые хоккеисты, вы мечтаете подписать контракт с клубом НХЛ?

– Заблуждаетесь. Больше всего сейчас я хочу выиграть со сборной чемпионат мира и с «Динамо» – чемпионат страны. А НХЛ никуда не убежит. Тем более что из-за юного возраста я даже в драфте не участвовал.


Опубликовано в номере «НИ» от 4 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: