Главная / Газета 2 Сентября 2003 г. 00:00 / Спорт

Сергей Макаров

«В последний день чемпионата копье далеко не метнешь»

Валерий РАЗУВАЕВ, Париж
shadow
Копьеметатель Сергей Макаров стал единственным представителем мужской части сборной России, кому удалось завоевать на парижском чемпионате золотую медаль. Первая же попытка лидера мирового сезона оказалась победной – копье улетело на 85,44 метра.

–Результат получился недалеким, но на чемпионате мира важна победа. Можно было метнуть дальше. В этом сезоне я все старты, кроме одного, выиграл. Имею в активе бросок за 91 метр. И условия в секторе были хорошие, здесь я уже выступал. И компания сильная подобралась. Но последний день чемпионата – сплошные финалы... То представление спортсменов, то награждение. Нервничаешь, невозможно сосредоточиться и сделать дальний бросок. Отец, мой тренер, с трибуны подсказывал, как и что надо исправить. Много было технического брака.

– Золотую медаль вы взяли первым же броском. Это ваша тактика?

– Конечно, лучше в первой попытке постараться забросить копье подальше. Потом силы уходят. Руки-ноги болят. Голова трещит.

– Кто был вашим главным соперником?

– Тут столько сильных ребят, любой мог сказать свое веское слово. Но самый страшный соперник – это Ян Железны. У него столько титулов и медалей, что дай Бог каждому.

– Седины этот чемпионат добавил?

– Если так буду переживать, скоро голова совсем белой станет.

– А ощущения после победы какие?

– Состояние прекрасное! Никогда в таком не пребывал.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: