Главная / Газета 1 Сентября 2003 г. 00:00 / Спорт

Татьяна Шиколенко: «Когда уйду из спорта, стану матерью-героиней»

Валерий РАЗУВАЕВ, Париж
В Париже Татьяну Шиколенко замучил быт.
В Париже Татьяну Шиколенко замучил быт.
shadow
В метании копья руководство сборной России рассчитывало на «золото». Но лидер мирового сезона Татьяна Шиколенко показала второй результат.

–Медали – рада! Все финалисты достойны похвалы. Посмотрите, как зрители поддерживают спортсменов, выступающих в финале, вне зависимости от занятого места. А вот результатом не довольна. Могла еще метра три добавить. Настрой был забросить копье подальше, но не справилась с волнением. Огромный стадион, море народу, большая ответственность. – Да и соперник у вас был серьезный. Гречанка Мирела Маньяни все-таки чемпионка мира, призер последней Олимпиады.

– Да, она всегда отлично готова к главному старту года. Приезжает в блестящей форме. Мирела не разменивается на «Голдэн лигу», старты «Гран-при». Греция за победу на чемпионате мира платит огромные деньги – около 700 тысяч долларов! Зачем Миреле собирать копейки с коммерческих стартов. Это нам приходится крутиться. Жить-то надо.

– Председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов вроде бы обронил, что за победу на Олимпиаде в Афинах собирается заплатить миллион долларов. Что вы думаете по этому поводу?

– Если это подтвердится – будем готовиться только к Олимпиаде. Никакой коммерции.

– Дождь очень мешал?

– Погода была одинакова для всех. Но лично мне больше всего мешал быт. Обычно за день до старта настраиваюсь, предпочитаю ни с кем не общаться, побыть одна. В университетском общежитии – это голубая мечта. Три ночи не могла там нормально спать – шумят. Решила, что хоть перед самым стартом нормально высплюсь. Пошла и сняла номер в хорошей гостинице. Спала как убитая.

– Вы рассказывали, что вас давно мучает боль в ахилле. Это сказалось на выступлении?

– Этот чемпионат мира – вторые соревнования, на которых я выступала, не чувствуя боли. Тренер вылечил, несколько месяцев этому отдал. Одно время боялась, что ахилл совсем разорвется. Уже подумывала, если придется со спортом закончить, начну рожать детей. Один ребенок у меня есть, но этого мало. Стану матерью-героиней. Хорошая, между прочим, работа.


Опубликовано в номере «НИ» от 1 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: