Главная / Газета 27 Августа 2003 г. 00:00 / Спорт

Светлана Феофанова

«Своей высоты я еще не взяла»

Валерий РАЗУВАЕВ, Париж
Светлана Феофанова – лучшая и зимой, и летом
Светлана Феофанова – лучшая и зимой, и летом
shadow
Вторую золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике сборной России принесла Светлана Феофанова, выигравшая соревнования в прыжках с шестом. Таким образом, наша спортсменка стала своего рода абсолютной чемпионкой мира в этой дисциплине, так как победила в нынешнем сезоне еще и на зимнем первенстве планеты.

– Почему, уже гарантировав себе золотую медаль, вы отказались штурмовать мировой рекорд Елены Исинбаевой?

– Физически не могла этого сделать. Накануне сильно простудилась. За день до старта температура была выше 38. Так что сегодняшний результат для меня очень хороший. От счастья даже слезы сами потекли. Конечно, при другом раскладе борьба за «золото» могла пойти на уровне мирового рекорда. Два человека готовы на такой результат. Тут многое зависит от настроя, от других составляющих. У меня пока не складывается.

– Как оцениваете прошедший сезон?

– Если брать по чемпионатам мира, то – отлично. А если по результату, то я своей высоты еще не взяла. Правда, до конца сезона у меня еще два старта. Возможно, что-то удастся исправить.

– А что теперь будете делать здесь?

– Я первый раз в Париже. Хочу посмотреть город. Ведь экскурсий у нас тут не было. В первую очередь Нотр-Дам де Пари. Много читала, фильм смотрела, теперь хочу увидеть своими глазами. Если раньше домой не отправят, времени до 1 сентября будет много. Успею пробежать по магазинам, это дело я люблю. Потрачу деньги на какие-нибудь безделушки, на сувениры.

– Победу отпразднуете?

– Конечно. Выпью. Аспирина. Чтобы в себя прийти.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: