Главная / Газета 25 Августа 2003 г. 00:00 / Спорт

Елена Николаева

«Дома приходится ходить еще и по инстанциям»

Валерий РАЗУВАЕВ, Париж
В субботу в Париже стартовал чемпионат мира по легкой атлетике
В субботу в Париже стартовал чемпионат мира по легкой атлетике
shadow
Уже во второй день чемпионата мира в копилке российской сборной появилась первая золотая медаль. Олимпийская чемпионка Елена Николаева из Чебоксар выиграла дистанцию 20 километров в спортивной ходьбе. Сразу после победы спортсменка дала интервью «Новым Известиям».

– Вы были уверены в победе? Жара не смущала?

– К жаре нам, ходокам, не привыкать. Случалось, во время стартов столбик термометра поднимался выше сорока. В Париже мы стартовали утром, припекать стало уже к полудню, ближе к финишу. Но погода была вполне терпимая. Что же касается уверенности в победе... После Кубка Европы, где я отобралась на чемпионат мира, начала целенаправленно готовиться к Парижу. Тренирует меня сейчас мой муж Анатолий. Это очень хорошо. Он тонко чувствует меня, знает обо мне все, родной человек. А потом, в отличие от молодых, я уже давно тренируюсь по самочувствию. Если они идут, что называется, закусив удила, я действую по настроению. Но в день километров двадцать накручиваю.

– Дома вы человек известный. На улицах узнают?

– После подобных побед первое время на улицу страшно выйти. Через пару месяцев ажиотаж спадает. Но с людьми мне приходится общаться постоянно. Я же еще депутат горсовета. Там тоже приходится ходить – по инстанциям, пробивать подключение воды или газа для человека.

– Ваши частые отлучки с депутатской службы избиратели не осуждают?

– Надеюсь, они понимают, что я не на отдыхе время провожу. А ведь дома меня дочка Аня ждет. Ей 14 лет, уже на три сантиметра выше меня. Но пока спортом не увлеклась. Просто болеет за маму.

– Глупо спрашивать, но как отметите победу, может, стаканчик вина поднимите?

– Нет, это исключено. Никакого алкоголя. Хотя отметить как-то надо. Ведь на прошлом чемпионате мира меня сняли с дистанции, впервые в карьере, для меня это был шок. Но видно, справедливость в конечном итоге торжествует, раз я стала чемпионкой.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 августа 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: