Главная / Газета 22 Августа 2003 г. 00:00 / Спорт

Подмосковный «Штурм» выиграл «Кубок Адмирала» / Стали известны соперники россиян на US Open / Американские атлеты хотят спать с открытой форточкой

По материалам ИТАР-ТАСС,«Газета.Ru»
Подмосковный «Штурм» выиграл «Кубок Адмирала»

Серебряный призер чемпионата России по водному поло «Штурм-2002» из подмосковного города Чехова выиграл крупный международный турнир «Кубок Адмирала», который проходил в Севастополе. Выступавший в основном молодежным составом «Штурм» опередил команды из Турции, Молдавии, Украины, Татарстана и Объединенных Арабских Эмиратов. В финале «штурмовики» встретились с еще одной российской командой ЦСК ВМФ. В начале игры подмосковные ватерполисты уступали своим более опытным оппонентам 1:4, однако смогли переломить ход борьбы и сравняли счет. В итоге «Кубок Адмирала» достался «Штурму» благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. «Мы, конечно, настраивали ребят на победу, но, честно говоря, не ожидали, что они нас так порадуют, – прокомментировал успех своей команды вице-президент клуба «Штурм-2002» Олег Владимиров. – В нашей команде выступали молодые ребята, и им было непросто противостоять взрослым и опытным игрокам. Например, возрастные ватерполисты из севастопольской команды ВМС, крупно проигрывая нам по ходу матча, сбились на откровенную грубость. Один из украинских спортсменов был удален до конца матча. А после игры разочарованные поражением севастопольцы выместили свою злость на судье. Львовский арбитр был жестоко избит в раздевалке. В инцидент пришлось вмешаться даже милиции».

Роман ВИШНЕВ

Стали известны соперники россиян на US Open

В результате жеребьевки последнего турнира «Большого шлема» нынешнего сезона Открытого чемпионата США, который стартует 25 августа, Евгений Кафельников сыграет в первом круге с Кристофом Влиегеном из Бельгии. Соперником Николая Давыденко будет Максим Мирный из Белоруссии, а Марат Сафин начнет чемпионат матчем с победителем квалификации. Нашим женщинам жребий выбрал следующих соперниц: Светлана Кузнецова – Флавиа Пенетта (Италия), Вера Звонарева – Любомира Кухаржова (Словакия), Лина Красноруцкая – Анка Барна (Германия), Надежда Петрова – победитель квалификационного турнира, Мария Шарапова – Ива Майоли (Хорватия), Елена Дементьева – победитель квалификационного турнира, Анастасия Мыскина – Генриетта Надьова (Словакия), Елена Бовина – Людмила Черванова (Словакия), Динара Сафина – Карли Галликсон (США).

Американские атлеты хотят спать с открытой форточкой

Организаторы парижского чемпионата мира по легкой атлетике в шоке. Одни из главных фаворитов соревнований американские спортсмены остались недовольны условиями проживания на территории университетского городка на юге столицы Франции и в спешном порядке разъехались по другим гостиницам. Свой шаг руководство и атлеты американской команды объяснили «плохими условиями размещения», жаловались на жару и излишний шум. Олимпийская деревня, рассчитанная почти на 2 тыс. спортсменов, расположена возле окружного шоссе. «Как только откроешь форточку – в комнате становится слишком жарко», – пожаловалась одна из главных кандидатов на победу на стометровке Келли Уайт. Она же сообщила, что многие бегуны из команды США переезжают в парижские отели, которые подбирают сами. Американская атлетическая федерация уже заявила, что спортсмены вправе жить там, где им больше нравится. Однако для французских властей подобный поворот событий представляет серьезную проблему, так как это усложняет задачу обеспечения безопасности каждого отдельного спортсмена. И где гарантия, что примеру американцев не последуют другие участники?


Опубликовано в номере «НИ» от 22 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: