Главная / Газета 21 Августа 2003 г. 00:00 / Спорт

Юлия Чепалова хочет судиться с «Адидасом»? / Молодежь не подвела Чернышова /

Юлия Чепалова хочет судиться с «Адидасом»?

«Двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Юлия Чепалова может подать в суд на компанию «Адидас», – об этом на собственном сайте Чепаловой сообщил президент Профессиональной лиги спортивных юристов, он же менеджер спортсменки Михаил Лукьянов. Причина – использование компанией имени чемпионки без соответствующих договорных отношений. «После того как в 1998 году Юля впервые выиграла Олимпийские игры в Нагано, «Адидас» выпустила множество открыток и постеров, на которых спортсменка была запечатлена в комбинезоне и перчатках фирмы. Присутствовал там и всемирно известный логотип компании. В принципе тогда фирма опиралась на контракт с федерацией лыжных гонок России, согласно которому все лыжники должны были выступать в одинаковой форме. Но совсем другое дело, когда фотографии Юли появляются на официальном сайте компании, тиражируются на всевозможных карточках и прочей рекламной продукции. В этом случае фирма должна была подписать со спортсменкой индивидуальный контракт, – объяснил Лукьянов. – Мы пробовали вести переговоры, но тщетно. Поэтому решили обратиться в суд».

Сумма иска по предварительным данным может превысить 1 миллион долларов. Но самое интересное, что сама Юлия пока (на момент подписания номера в печать) никакого официального заявления по этому поводу не делала. «Она находится на сборах в городе Острове под Псковом, мобильная связь там работает плохо, – объяснил отец и тренер лыжницы Анатолий Чепалов, который, к слову, узнал о готовящемся иске от позвонивших ему журналистов. – Юля вот-вот должна появиться в Москве, тогда, возможно, мы и примем окончательное решение», – сказал он.

Молодежь не подвела Чернышова

Молодежная сборная России одержала победу в товарищеском матче над командой Германии. Уступая после первого тайма 0:1, наши футболисты нашли в себе силы не только сравнять счет, но и склонить чашу весов в свою пользу. Любопытно, что все мячи в этой встрече забили россияне. Защитник самарских «Крыльев Советов» Александр Анюков поразил собственные ворота, а ростовчанин Роман Адамов и армеец Спартак Гогниев, к радости главного тренера сборной Андрея Чернышова, – чужие. После матча наставник российской «молодежки» не скрывал удовлетворения: «В футболе главное – результат. Мы его добились. Рад, что ребята проявили мужской характер. Мы заранее договаривались, что все получат возможность сыграть. Нужно было проверить несколько тактических вариантов, учитывая, что против ирландцев не сможет сыграть Кудряшов. Удачно дебютировал в составе сборной Денисов. Впрочем, победила команда». А вот у главного тренера немцев Ули Штилике настроение после матча было диаметрально противоположное: «Я недоволен не столько результатом, сколько игрой своих подопечных. Точнее, ее отсутствием. Впереди у нас сложные отборочные матчи с командами Исландии и Шотландии, где права на ошибку у моих парней не будет».

По сообщениям информационных агентств ИТАР-ТАСС, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 21 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: