Главная / Газета 20 Августа 2003 г. 00:00 / Спорт

Дома и трек помогает / Россия в пяти финалах / Самый громкий трансфер

Дома и трек помогает

Сегодня на велотреке в «Крылатском» стартует чемпионат мира среди юниоров. Сборная России, которая в основном состоит из московских гонщиков, способна, по прогнозам специалистов, завоевать медали в двенадцати видах программы из пятнадцати.

Главный тренер сборной Москвы Глеб Гройсман также высоко оценивает шансы нашей команды: «Москвички Екатерина Мерликина, выигравшая спринт, скрэтч и групповую гонку на первенстве России, и Анастасия Чулкова, победившая в гите на 500 метров с места и кейрине, являются главными претендентками на медали высшего достоинства и на мировом форуме. Традиционно мы сильны в мужском темпе. Во всех пяти видах программы у нас есть шансы победить. В командной и парной гонке Россию будут представлять гонщики из Санкт-Петербурга. В индивидуальной гонке преследования на три километра, групповой гонке по очкам и скрэтче будут выступать представители Москвы из недавно созданной команды Omnibike/Nordmet/7ТВ. Очень рассчитываю в индивидуальной гонке преследования на Сашу Хатунцева. На недавнем первенстве России он показал один из лучших результатов в истории молодежного велоспорта. У российских спортсменов есть одно громадное преимущество – трек. Для многих он – полная загадка. В свое время знаменитый итальянский гонщик Франческо Мозер приехал в «Крылатское» устанавливать мировой рекорд в часовой гонке, но так и не сумел разгадать тайны велотрека. Наши спортсмены давно приноровились к его коротким прямым и длинным виражам, чего не скажешь о гонщиках остальных стран.

Александр ЛЮБИМОВ

Россия в пяти финалах

Китайские гимнастки заняли первое место в квалификации командных соревнований на чемпионате мира, который проходит в эти дни в американском Анахайме. Они показали результат 148,671 очка. Российская сборная, набрав 145,572 очка, расположилась на пятой позиции и тем самым вошла в число восьми команд-финалисток. Лучше россиянок на предварительном этапе выступили еще сборные Румынии (148,120), США (147,697) и Украины (146,994). Медали в этом виде программы будут разыграны в среду, 20 августа.

В абсолютном первенстве на третьем месте завершила квалификацию россиянка Светлана Хоркина (37,249 очка), ее соотечественница Анна Павлова – шестая (36,812). Обе спортсменки попали в финальную часть турнира. Лучший результат у испанки Елены Гомес (37,549). Второй стала хозяйка соревнований Челси Меммел (37,449).

Кроме того, представительницы России пробились в финалы на отдельных снарядах. В опорном прыжке за медали чемпионата поборются Елена Замолодчикова и Павлова, которые в квалификации заняли второе и третье места соответственно. На брусьях пятой отобралась в финал Людмила Ежова, а Павлова получила статус второй запасной. В вольных упражнениях честь отечественной гимнастики будет отстаивать все та же Павлова (у нее восьмой результат), Хоркина – в запасе.

ИТАР-ТАСС

Самый громкий трансфер

Сербский полузащитник Огнен Короман, полтора года выступавший за московское «Динамо», подписал контракт с самарским клубом «Крылья Советов». Сумма сделки оценивается примерно в три миллиона долларов. Соглашение рассчитано на четыре года. Напомним, что Короман мог оказаться в столичном «Торпедо», но лишь в том случае, если бы у команды поменялся владелец.

Переход Коромана – самый громкий внутрироссийский трансфер. До этого самой крупной сделкой на отечественном рынке считалась покупка Владислава Радимова питерским «Зенитом» у тех же «Крыльев Советов». Она оценивалась в 1,5 миллиона долларов.

Валерий РУБЦОВ

Опубликовано в номере «НИ» от 20 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: