Главная / Газета 14 Августа 2003 г. 00:00 / Спорт

Игорь Семшов: «Не хочется портить себе праздник»

Роман ВИШНЕВ
Лидер «Торпедо» Игорь Семшов серьезно настраивается на матчи с сан-маринским «Доманьяно».
Лидер «Торпедо» Игорь Семшов серьезно настраивается на матчи с сан-маринским «Доманьяно».
shadow
Незадолго до первого матча квалификационного раунда Кубка УЕФА против загадочной команды «Доманьяно» из не менее загадочной республики Сан-Марино столичное «Торпедо» получило чувствительную оплеуху в чемпионате страны. Владея большим преимуществом по ходу встречи 20-го тура с питерским «Зенитом», торпедовцы на последней минуте пропустили обидный гол и в результате уступили. Впрочем, возможно, у этого поражения есть свои плюсы: команде не помешает эмоциональная встряска перед ответственными международными матчами.

–Честно говоря, поражение от «Зенита» повергло нас в шок, – признался один из лучших футболистов столичного клуба Игорь Семшов. – Но ребята у нас морально и физически крепкие, так что про «Зенит» через день все уже забыли. Сейчас надо думать о «Доманьяно».

– Что вы знаете о сопернике?

– Знаю только то, что футболисты из Сан-Марино всего несколько дней назад вернулись из отпуска. Обо всем остальном нам расскажут тренеры накануне матча.

– Какую задачу поставило перед вами руководство клуба в Кубке УЕФА?

– Для начала надо выиграть у «Доманьяно». Пусть эта команда из маленького государства, и, возможно, в России раньше о ней никто не слышал, но сейчас, как это ни банально звучит, в футбол научились играть все. И за примерами далеко ходить не надо. Выиграл же «Вардар» у ЦСКА, хотя этого никто не ожидал. Наверное, даже сами македонцы. Настроиться на две игры и провести их с полной самоотдачей может любая команда.

– Зато вам настроиться на такого, несерьезного на первый взгляд соперника наверняка будет трудно.

– Несерьезных соперников в еврокубках не бывает. Тем более что мы вообще редко, к сожалению, играем в таких серьезных турнирах, и потому о недостаточном настрое на матч не может быть и речи. Для нас любая игра в Европе как праздник, и портить его не хочется.

– В УЕФА долгое время решали, можно ли «Торпедо» проводить матч с «Доманьяно» на искусственном поле «Лужников». В итоге Европейский футбольный союз дал добро. Вы довольны?

– Будем пионерами. Первой командой, которая проведет матч еврокубков на искусственном покрытии. С другой стороны, большой разницы, где играть, нет. Главное – побеждать.

– Через две недели вам предстоит ответный выезд в Сан-Марино. Доводилось раньше бывать в тех краях?

– Никогда. Ни в Сан-Марино, ни в Италии. Да и в этот раз, когда поедем, вряд ли увидим что-нибудь интересное. Ведь во время гостевых матчей мы всегда движемся по одному маршруту: аэропорт – гостиница – тренировка – стадион – аэропорт. Здесь не до экскурсий и любований достопримечательностями. Вот если только в отпуск туда отправиться…

– В последнее время вокруг «Торпедо» ходит много слухов. В частности, о том, что команду собирался приобрести известный бизнесмен Александр Мамут и сделать из нее суперклуб...

– Все это пока только разговоры. И чем бы они ни закончились, дело футболистов – играть.



Опубликовано в номере «НИ» от 14 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: