Главная / Газета 13 Августа 2003 г. 00:00 / Спорт

Место Балахнина в «Ростове» занял Бутенко / Смертин может оказаться в «Челси»

Место Балахнина в «Ростове» занял Бутенко

Исполняющим обязанности главного тренера футбольного клуба «Ростов» (Ростов-на-Дону) назначен Сергей Бутенко. Он сменил на этом посту Сергея Балахнина, который был отстранен от занимаемой должности по состоянию здоровья. У наставника дончан после поражения в 20-м туре от раменского «Сатурна-REN TV», по официальной информации, возникли проблемы с сердцем.

«Ростов» в последнее время выступал крайне неудачно. Особенно если учесть, что после шести стартовых туров команда занимала второе место в турнирной таблице чемпионата и, кроме того, сумела пробиться в финал Кубка России. Сейчас ростовчане обосновались на одиннадцатой позиции. Вылет из премьер-лиги им, конечно, не грозит, но руководство и спонсоры клуба нацеливались в этом сезоне на решение совсем других задач. Кстати, Балахнин мог быть отправлен в отставку еще в перерыве между первым и вторым кругом. Президент «Ростова» Иван Саввиди вступил в переговоры с известным украинским специалистом Олегом Блохиным, но до подписания контракта дело тогда не дошло. Балахнин остался у руля команды, впрочем, как оказалось, ненадолго.

Что касается Бутенко, то он известен по работе в новороссийском «Черноморце», где долгое время помогал Олегу Долматову. Кроме того, 42-летний тренер возглавлял новотроицкую «Носту», которую вывел из второй лиги в первую, и ташкентский «Пахтакор». В прошлом сезоне Бутенко работал вторым тренером в тольяттинской «Ладе».

Смертин может оказаться в «Челси»

Полузащитник сборной России Алексей Смертин, переход которого из французского «Бордо» в московское «Торпедо», по всей видимости, уже не состоится, теперь может оказаться в «Челси». По сообщению интернет-издания planetfootball.com, команда Романа Абрамовича уже начала охоту за футболистом. Тренер «Челси» Клаудио Раньери недавно сказал, что ему не помешал бы полузащитник оборонительного плана, каковым и является Смертин. Впрочем, официальной информации на этот счет пока нет. Пока «Бордо» хочет, чтобы игрок как можно скорее выехал во Францию и принял участие в матче очередного тура национального первенства против «Генгама».

По сообщениям информационных агентств ИТАР-ТАСС, «Газета.Ru»

Опубликовано в номере «НИ» от 13 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: