Главная / Газета 13 Августа 2003 г. 00:00 / Спорт

Сергей Гуренко

«В Лигу чемпионов попадет «Локомотив»

Роман ВИШНЕВ
Cергей Гуренко не затерялся в итальянском чемпионате, а в сборной Белоруссии вообще на ведущих ролях
Cергей Гуренко не затерялся в итальянском чемпионате, а в сборной Белоруссии вообще на ведущих ролях
shadow
Накануне старта в квалификации Лиги чемпионов московский «Локомотив», последний, к сожалению, представитель России в главном клубном европейском турнире, получил солидное подкрепление. Причем пришло оно из сильнейших чемпионатов континента – испанского и итальянского.

Сначала ряды железнодорожников пополнил Дмитрий Хохлов, ставший вице-чемпионом Испании в составе «Реал Сосьедад», а затем его примеру последовал полузащитник сборной Белоруссии Сергей Гуренко, выступавший в серии А. Футболист, успевший поиграть на Апеннинах в «Роме», «Парме» и «Пьяченце», решил вернуться в родной «Локомотив», из которого четыре года назад уезжал покорять «кальчо».

– Сергей, почему решили вернуться в Россию?

– Контракт с «Пармой» заканчивался только через год. Но у клуба возникли финансовые трудности, и руководство решило не препятствовать моему уходу. В серии B играть не хотел, а из команд рангом выше конкретных предложений в мой адрес не поступало.

– Других вариантов, кроме «железнодорожного», у вас не было?

– В России трудно найти команду сильнее «Локомотива». Другие предложения стал бы рассматривать только в том случае, если бы не подошел Юрию Семину. К счастью, все образовалось, и я рад, что вновь надел форму «Локо».

– И какой вы нашли команду после долгого отсутствия в ней?

– Многое в клубе изменилось в лучшую сторону. Появилась отличная база. И вообще, можно сказать, что за четыре года «Локомотив» сделал большой шаг вперед.

– А вы?

– Время, проведенное в Италии, не пропало даром. Понял, что значит быть настоящим профессионалом. Довелось поиграть в такой суперкоманде, как «Рома». Жаль, что закрепиться в ней не удалось. Хотя и в «Парме», и в «Пьяченце» определенный опыт приобрел. Кстати, в последний год проблем с игровой практикой у меня не было. Отыграл за «Пьяченцу» почти все матчи чемпионата и Кубка Италии.

– «Локомотив» ждет непростое испытание в отборочном раунде Лиги чемпионов?

– Легких соперников в этом турнире не бывает. И пусть я давно не видел в деле донецкий «Шахтер», но уверен, что у украинцев очень крепкая команда. Впрочем, не сомневаюсь, что в групповой этап Лиги чемпионов попадем все-таки мы.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: