Главная / Газета 12 Августа 2003 г. 00:00 / Спорт

Кадыров-младший исчез из собственного уголовного дела / Задержан грабитель-«Карлсон» / Поиски в Кармадонском ущелье прекращаются

Кадыров-младший исчез из собственного уголовного дела

Вчера «Новые Известия» сообщали, что в районный суд Кисловодска поступило уголовное дело, по которому в числе обвиняемых проходит сын Ахмата Кадырова – Зелимхан. Однако вчера выяснилось, что в суд прокуратурой передано уголовное дело в отношении только двух обвиняемых: Магомеда Муслиева и Хамзата Эдильгириева. Причем крепкие и рослые охранники высших должностных лиц ЧР стали называться просто «чеченскими мальчиками, имеющими к МВД ЧР весьма абстрактное отношение». Фамилия Кадырова вообще куда-то исчезла. «Кажется, уголовное дело Зелимхана Кадырова по каким-то причинам выделили в отдельное производство. Ничего странного в этом нет, так бывает»,– сообщил нам судья Юрий Курасов. В Ставропольской краевой прокуратуре заметили, что «дело это для них слишком мелкое, в котором ничего особенного нет». «Не исключено, что третий просто заболел?»,– высказали трогательное предположение в прокуратуре, порекомендовав узнать подробности непосредственно в Кисловодске. В приемной прокурора Кисловодска на вопрос: «Не прекращено ли дело на Зелимхана Кадырова?» – почему-то сразу обиделись, заявив, что эту информацию никто никому не даст. «Я даже соединять не буду вас с прокурором по этому вопросу», – сказала, как отрезала, секретарь, незамедлительно бросив трубку.

Виктория АНДРЕЕВА, Кисловодск

Задержан грабитель-«Карлсон»

Сотрудники столичного МУРа задержали двух воров, которые практиковали весьма эксцентричный способ проникновения в квартиры. На прошлой неделе в милицию обратился один из жильцов девятиэтажки на улице Сергея Радонежского и рассказал невероятную историю. По его словам, поздно ночью он был разбужен настойчивым стуком в окно. Мужчина очень удивился этому обстоятельству, так как его квартира находится на восьмом этаже. Он подошел к окну, отдернул занавеску и увидел пугающую картину. Со стороны улицы на него смотрел живой человек, парящий в воздухе, как Карлсон. В руке он сжимал пистолет ТТ. «Карлсон» направил оружие в район его лба и деловито попросил его о небольшом одолжении:

– Ну что смотришь, долго мне тут еще висеть? Давай, открывай окно.

Мужчина открыл окно и впустил позднего визитера в квартиру. Тот сразу открыл входную дверь, и в квартиру вошел еще один грабитель. Они связали хозяина, собрали все, что только можно унести, и «естественным» путем покинули квартиру. Добычей преступников стали 700 тысяч рублей, 3,5 тысячи долларов, несколько мобильных телефонов и видеоаппаратура.

Сыщики сумели задержать грабителей. «Карлсоном» оказался 30-летний безработный москвич Дмитрий, а его подельником 26-летний курсант одной из столичных высших военных академий, Игорь. По их словам, сначала они выбирали удобный для скалолазания дом, затем один из них спускался по веревке с крыши и через форточки высматривал подходящую квартиру, а другой в это время подстраховывал его в подъезде.

Андрей ПАНКОВ

Поиски в Кармадонском ущелье прекращаются

Родственники членов съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, пропавших в Кармадонском ущелье, согласились с полным прекращением работ на леднике Колка. В связи с этим будет демонтирована 42-тонная буровая установка, которая находилась на месте трагедии с марта 2003 года. Об этом в понедельник сообщили в МЧС Северной Осетии. Полностью вывезти технику предполагается к среде.

По сообщению Интерфакса.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: