Главная / Газета 11 Августа 2003 г. 00:00 / Спорт

Кабаева снова первая / Фелпс продолжает бить рекорды / Роналдо подарили золотой унитаз / Лужков оделся в свитер Ягра

По сообщениям информационных агентств ИТАР-ТАСС, Интерфакс, РИА «Новости»
Кабаева снова первая

Алина Кабаева в очередной раз доказала, что разговоры о скором закате ее спортивной карьеры, мягко говоря, преждевременны. В минувший уикенд она с блеском выиграла очередной этап Кубка мира в многоборье, который прошел в Баку. Другая воспитанница главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер – Ирина Чащина стала второй, а третье место заняла азербайджанская гимнастка Динара Гиматова.

В «восьмерку» сильнейших попали также представительницы Болгарии – Елизавета Борисева и Симона Пейчева и Белоруссии – Инна Жукова и Светлана Рудалова, а также испанка Алмодена Гив.

В Баку приехали 50 гимнасток из 18 стран, для которых этот турнир был своеобразной репетицией перед предстоящим в столице Азербайджана в 2005 году чемпионатом мира.

Фелпс продолжает бить рекорды

Один из героев недавнего чемпионата мира по плаванию американец Майкл Фелпс вновь отличился. На этот раз на национальном первенстве. В бассейне Колледж-Парка он побил свой собственный мировой рекорд на дистанции 200 метров комбинированным плаванием, улучшив барселонский результат на одну десятую секунды (время Фелпса – 1 мин. 55, 94 сек.). Напомним, что в столице Каталонии 18-летний пловец побил сразу пять(!) рекордов мира. Нынешнее же достижение позволило Майклу стать первым пловцом, завоевавшим пять золотых медалей в индивидуальных видах программы на чемпионате США. По четыре победы одерживали легендарные Джонни Вайсмюллер, Марк Спитц и Том Долан.

Роналдо подарили золотой унитаз

Сбылась заветная мечта форварда мадридского «Реала» и сборной Бразилии Роналдо. Правда, она абсолютно не связана с футболом. Один из самых знаменитых бразильцев посетил известный гонконгский ювелирный магазин, в котором выставлен на продажу унитаз, изготовленный из чистого золота. Еще до поездки в Гонконг футболист признался, что хотел бы взглянуть на эту вещь, занесенную в Книгу рекордов Гиннесса как «самый дорогой и роскошный в мире туалет». Золотой унитаз весит 380 килограммов и стоит 55 миллионов гонконгских долларов (примерно 7 миллионов долларов США). Кстати, к идее создания золотого чуда владельца магазина подтолкнули лозунги лидера мирового пролетариата Владимира Ленина, который в свое время говорил о том, что тратить деньги на империалистическую войну то же самое, что строить для народа туалеты из золота. Во время экскурсии по магазину Роналдо подарили не только миниатюру золотого шедевра ценой в 2 тысячи американских долларов, но и дорогие золотые часы, перстень с бриллиантами и его собственное фото в золотой рамке. Футболист в знак благодарности забил два мяча в ворота гонконгского клуба, с которым «Реал» встречался в рамках своего азиатского турне. Мадридцы победили со счетом 4:2.

Лужков оделся в свитер Ягра

Мэр Москвы Юрий Лужков встретился с популярным и самым высокооплачиваемым хоккеистом НХЛ чехом Яромиром Ягром. Хоккеист прибыл в мэрию прямо из аэропорта по просьбе столичного градоначальника. «Мне очень понравилась ваша игра на Олимпиаде в Нагано», – сказал Юрий Михайлович при встрече со звездой. Также Лужков поблагодарил хоккеиста за созданные им школы, где дети совмещают учебу с активными занятиями спортом и приобщаются к здоровому образу жизни.

Мэр рассказал, что в Москве сейчас запускается программа «Выйди во двор – поиграем», в рамках которой в каждом московском дворе планируется построить спортивную площадку – баскетбольную, футбольную или хоккейную. Кстати, сам Ягр прибыл в Москву по приглашению префекта Центрального административного округа столицы Геннадия Дегтева. Но знаменитый хоккеист приехал не один. Он привез с собой команду, которая в субботу сыграла матч со сборной префектуры ЦАО – победительницей Кубка мэра по хоккею с шайбой 2003 года. Часть средств, вырученных от продажи билетов на матчи (чехи также проведут две встречи с ветеранами советского хоккея), будет направлена на благотворительные цели. А детскому дому №19 и Дому ребенка №10, расположенным в центре столицы, хоккеист собирается оказать денежную помощь лично.

На прощание Ягр подарил Юрию Лужкову хоккейный свитер с номером 68. «Во всех командах я выступал под этим номером, а выбрал его в память о событиях 1968 года, когда советские войска вошли в Чехословакию», – сказал звезда НХЛ.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 августа 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: