Главная / Газета 7 Августа 2003 г. 00:00 / Спорт

Сборной Грузии будет руководить тренерский дуэт / Абрамович жалеет, что не купил Бекхэма / В Азии прошел отбор на чемпионат мира по футболу / Французскому теннисисту помогал отец-отравитель

По сообщениям информационных агентств ИТАР-ТАСС, «Газета. Ru»
Сборной Грузии будет руководить тренерский дуэт

Национальной командой Грузии, соперником россиян по десятой отборочной группе Евро-2004, будет руководить расширенный тренерский совет, составленный из грузинских специалистов. По информации тбилисской газеты «Мтавари газети спорти», ими станут 58-летний Реваз Дзодзуашвили (он уже тренировал сборную в 2000–2001 гг. вместе с Давидом Кипиани) и 35-летний Реваз Арвеладзе (главный тренер тбилисского «Локомотива» и молодежной сборной). Представители Федерации футбола Грузии отказались комментировать это сообщение, опровергнув сведения о том, что пост главного тренера был предложен данным специалистам. В то же время сам Дзодзуашвили заявил вышеназванной газете, что «ему звонили из Тбилиси и предложили стать членом тренерского совета». Находящийся сейчас в Москве Дзодзуашвили отметил, что «дал согласие на свое участие в этом совете». Неожиданно резко против возможного назначения своего брата главным тренером сборной выступил 30-летний нападающий шотландского «Глазго Рейнджерс» Шота Арвеладзе. «Во-первых, я еще играю в сборной, и поэтому назначение Реваза может создать неудобную ситуацию в команде. Во-вторых, думаю, что Реваз еще не готов работать на таком ответственном посту», – сказал Шота. Тем временем не оставляет надежд на трудоустройство в главную команду Грузии 53-летний итальянский специалист Джани Карневале, ранее тренировавший батумское «Динамо» и тбилисскую «Вит-Джорджию». Недавно он заявил, что «готов возглавить сборную Грузии, если такое предложение ему будет сделано».

Абрамович жалеет, что не купил Бекхэма

Владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович надеется, что рано или поздно ему удастся пригласить в свою команду полузащитника Дэвида Бекхэма, перешедшего недавно из «Манчестер Юнайтед» в мадридский «Реал». «Мне он очень нравится, – сказал журналистам Абрамович. – Если Дэвид не задержится в Испании и возвратится в Англию, то, кто знает...». По словам Абрамовича, решение о приобретении «Челси» созрело у него после матча «МЮ» с «Реалом» на стадионе манчестерцев «Олд Траффорд», в котором Бекхэм забил два мяча в ворота королевского клуба и помог англичанам одолеть испанцев – 4:3. «Это была прекрасная игра, и тогда я понял, что не могу остаться в стороне», – признался он. Выбор же им «Челси» состоялся в результате тщательного анализа ситуации в десяти британских клубах. «Соотношение цены и качества в данном случае было оптимальным», – констатировал предприниматель. Кстати, «Челси» все-таки договорился с «МЮ» о покупке аргентинского полузащитника Хуана Себастьяна Верона. Сумма сделки составила 24 миллиона долларов. Чуть ранее был оформлен переход игрока сборной Англии и «Вест Хэма» Джо Коула. Однако Абрамович не обольщается и трезво смотрит на ближайшие перспективы своей команды. «Даже лучшие в мире игроки не сделают результат в одночасье. Футболистам нужно время, чтобы достичь взаимопонимания. Да и внутренняя структура клуба пока не на высшем уровне», – считает предприниматель.

В Азии прошел отбор на чемпионат мира по футболу

Восток – дело тонкое. Но только когда дело не касается футбола. С чудовищной по своей сути инициативой выступила Азиатская футбольная конфедерация. Чиновники АФК предложили семнадцати членам организации, в числе которых Таджикистан и Киргизия, не выставлять национальные сборные для участия в отборочных матчах чемпионата мира-2006 и Олимпиады-2008. Перед тем как сделать это заявление, АФК составила реестр национальных федераций, в котором поделила их на «зрелые», «развивающиеся» и «возникающие». И если Узбекистан попал в разряд «зрелых», Туркмения –в разряд «развивающихся», то Таджикистан и Киргизия были почему-то объявлены «возникающими». По мнению футбольных функционеров, полное право участвовать во всех проводимых АФК соревнованиях имеют только 16 «элитных» стран Азии. Дюжина «развивающихся» должна серьезно обдумать возможность участия в чемпионате мира и Олимпиаде. Национальные же сборные остальных государств АФК вообще не хотела бы видеть на международной арене. Реакция ФИФА на столь абсурдное решение пока неизвестна. Впрочем, некоторые из «отвергнутых», минуя рекомендации АФК, уже подтвердили свое участие в отборочном турнире ЧМ-2006.

Французскому теннисисту помогал отец-отравитель

На днях французская полиция арестовала отца юного теннисиста Максима Фавье. 43-летнего Кристофа Фавье обвинили в том, что он регулярно травил наркотиками соперников своего сына, в результате чего один из них скончался. Полиция сообщает, что Фавье подсыпал наркотики в напитки, которые теннисисты употребляли во время матчей. Стражи порядка вышли на след отравителя, когда один из противников Максима Фавье погиб в автокатастрофе, потеряв управление автомобилем. Потом еще два теннисиста после игр с Максимом обращались с жалобами на здоровье. Спустя некоторое время старший Фавье, уже находившийся «под колпаком» спецслужб, во время финала теннисного турнира был замечен около бутылок с водой, которые предназначались сопернику его сына. В результате тот был госпитализирован, а отравитель задержан. 16-летний сын Фавье – Максим – не считается перспективным спортсменом во Франции, тогда как его дочь – 12-летняя Валентина – является одной из главных надежд французского тенниса. Если обвинение против их отца будет доказано в суде, ему грозит 20 лет тюремного заключения.


Опубликовано в номере «НИ» от 7 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: