Главная / Газета 7 Августа 2003 г. 00:00 / Спорт

Кто поедет в Париж, решит Тула

Александр ЛЮБИМОВ
Сегодня в Туле начинается чемпионат России по легкой атлетике. По окончании этого турнира будет сформирована команда, которая выступит на чемпионате мира в Париже.

«Не сомневаюсь, что соревнования в Туле пройдут в увлекательной и жесткой борьбе, – сказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. – Это я предложил провести отбор в сборную за десять дней до первенства мира. Некоторые тренеры были против, но мы так же поступили перед зимним чемпионатом мира в Бирмингеме и получили очень хорошие результаты. Уверен, что и на этот раз у нас будет мощная команда».

Самая упорная борьба развернется в женских видах программы. В некоторых дисциплинах даже мировые рекордсменки не могут гарантировать себе поездку в Париж. К примеру, рекордсменка мира в прыжках с шестом в залах Светлана Феофанова пройдет отбор наравне со всеми. Поэтому в Туле можно ждать очень высоких результатов. В этом виде соревнований лидер сезона и рекордсменка мира Елена Исинбаева встретится со Светланой Феофановой, Татьяной Полновой и Еленой Беляковой. Полнова как победительница Кубка Европы уже забронировала себе место в сборной. Осталось разыграть еще две путевки в Париж.

Классная компания подобралась в прыжках в высоту. От обладательницы лучшего летнего результата сезона в мире Марины Купцовой, обладательницы лучшего зимнего результата сезона в мире Анны Чичеровой и олимпийской чемпионки Елены Елесиной можно ждать нового национального, а может быть, и мирового рекорда.

Главный тренер национальной команды Валерий Куличенко уверен, что «парижская» сборная будет сильнее той, что выступала в Эдмонтоне два года назад. Впервые все сильнейшие российские легкоатлеты, в том числе безоговорочные лидеры, обязаны принять участие в чемпионате России, даже если для некоторых из них этот старт не более чем пустая формальность. К примеру, Юрий Борзаковский побежит в заключительный день первенства в эстафете 4х400 метров.


Опубликовано в номере «НИ» от 7 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: