Главная / Газета 6 Августа 2003 г. 00:00 / Спорт

Абрамович боится вкладывать деньги в российский футбол / Бронницы стали центром подготовки сборных России / Павел Буре может уйти из хоккея / Беккер расплачивается за ошибки молодости

Абрамович боится вкладывать деньги в российский футбол

Российский бизнесмен Роман Абрамович дал первое телевизионное интервью с момента приобретения «Челси». Он появился в эфире канала Би-би-си и рассказал о своих планах, связанных с лондонским клубом. По словам Абрамовича, он продолжит тратить деньги на покупку футболистов, и сумма его не заботит. «Если я чувствую необходимость в том или ином игроке, сделаю все, чтобы его приобрести», – отметил россиянин в интервью новостной программе Би-би-си News at Ten O’Clock.

Напомним, что на сегодняшний день на покупку новых игроков Абрамович потратил 37 миллионов фунтов. Последним и самым дорогим приобретением клуба стал полузащитник сборной Ирландии Дамиен Дафф. Сейчас Абрамович пытается договориться с аргентинцем Хуаном-Себастьяном Вероном из «Манчестер Юнайтед». Сумма, предлагаемая Абрамовичем за полузащитника, равна 15 миллионам фунтов.

В связи с этим Би-би-си приводит так называемый «список Абрамовича». Помимо Верона, губернатор Чукотки собирается приобрести итальянского защитника Алессандро Несту. Полузащиту он намерен укрепить голландцем Эдгаром Давидсом и французом Патриком Виейра. В нападении, по замыслу Абрамовича, должны играть восходящая звезда сборной Англии Уэйн Руни и итальянец Кристиан Вьери.

Коснулся он и ситуации в российском футболе. Абрамович сказал, что он боится вкладывать свои деньги в России. «Это не свободная страна. Многие из моих соотечественников просто не привыкли к людям, которые тратят деньги так, как они хотят», – подчеркнул Абрамович.

Между тем агентство РИА «Новости» опубликовало интервью, в котором российский бизнесмен опроверг свои же слова, сказанные в эфире британского телеканала. В частности, Абрамович говорил о том, что собирается построить в Москве новый футбольный стадион. По его словам, арена будет предназначена для столичных клубов, которым негде играть. При этом Абрамович отметил, что к бизнесу данный проект никакого отношения не имеет.

Бронницы стали центром подготовки сборных России

Подмосковный город Бронницы станет центром подготовки пяти футбольных сборных России. Об этом сообщил генеральный секретарь Российского футбольного союза Владимир Радионов. «После того, как на территории спорткомплекса в Бронницах было открыто поле с искусственным газоном, мы решили сделать этот небольшой городок центром подготовки пяти футбольных команд, – сказал Радионов. – Здесь будут тренироваться юноши, а также женская и молодежная сборные, в распоряжении которых теперь девять прекрасных полей».

Кроме того, Радионов добавил, что в ближайшее время РФС планирует построить еще четыре поля с искусственным газоном в Новороссийске, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Красноярске. По его словам, строительство такого поля в Бронницах обошлось примерно в 450 тысяч долларов, причем большую часть расходов взяла на себя программа «Гол», действующая под эгидой ФИФА и оказывающая помощь национальным ассоциациям футбола.

Павел Буре может уйти из хоккея

Нападающий клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Павел Буре может завершить свою профессиональную карьеру. Об этом канадским СМИ сообщил агент игрока Майк Джиллис, который отметил, что, несмотря на длительное лечение травмированного колена, «Русская ракета» до сих пор ощущает боль. Джиллис заявил, что вероятность ухода Буре из большого спорта заметно возросла после того, как стали известны итоги медицинского обследования, которое хоккеист прошел в Нью-Йорке. Медики установили, что избавиться от последствий травмы форварду до сих пор не удалось. «Никто не может сказать, будет ли он играть в новом сезоне, – сказал Джиллис. – Сам Павел находится сейчас в прекрасной форме, он сделал все возможное, чтобы вернуться в строй. Но ситуация такова, что после семи операций его колено так и не восстановилось. Я посоветовал Павлу как можно быстрее выйти на лед. Возможно, в ближайшие недели он так и сделает. Посмотрим, что из этого выйдет».

Напомним, что Буре так и не смог толком сыграть в составе «Рейнджерс». После перехода в нью-йоркский клуб (это произошло в марте 2002 года) травмы следовали одна за другой. В сентябре, накануне старта сезона-2002/2003, ему пришлось делать операцию на связке правого колена, а в декабре – на мениске левого. В марте этого года Буре вновь травмировал колени. Всего за «Рейнджерс» Павел провел 51 матч, забросил 31 шайбу и сделал 19 результативных передач. А за карьеру в НХЛ, которая началась в 1991 году, в 702 играх он забросил 437 шайб и сделал 342 результативные передачи.

Беккер расплачивается за ошибки молодости

Известный немецкий теннисист Борис Беккер может в ближайшее время лишиться своего имущества. Городские власти Мюнхена направили в дом неоднократного победителя «Уимблдона» оценщиков, которые должны описать владение Беккера. Город планирует получить от Беккера налог на сумму 660 тысяч евро (746100 долларов), которые теннисист задолжал с 1990 года. В октябре минувшего года Беккер был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и получил два года условно и штраф в размере 500 тысяч евро. Нынешние проблемы теннисиста уходят корнями в начало девяностых. В период с 1991 по 1993 год все финансовые операции Беккера проходили через княжество Монако, тогда как сам он жил и вел дела в Мюнхене. Конфликты с правосудием начались у теннисиста уже после того, как он завершил карьеру. С тех пор Беккер успел развестись с женой, признаться, что он отец ребенка русской модели, и зарекомендовать себя как неудачного бизнесмена – несколько его дел закончились банкротством. По оценкам специалистов, он не заплатил налоги с суммы, превышающей 3 миллиона евро. Тем временем адвокат Беккера Йорг Вайгель заявил, что переговоры с городскими властями еще продолжаются. «Соглашение будет достигнуто в ближайшее время», – сказал Вайгель и добавил, что речь идет о сумме гораздо меньшей, чем та, о которой сообщается в прессе.

По сообщениям информационных агентств ИТАР-ТАСС, «Газета.Ru», РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: