Главная / Газета 6 Августа 2003 г. 00:00 / Спорт

Ролан Гусев

«В Македонии будем гнуть свою линию»

Валерий РУБЦОВ
В московском матче с «Вардаром» Ролан Гусев попал под плотную опеку соперника
В московском матче с «Вардаром» Ролан Гусев попал под плотную опеку соперника
shadow
Сегодня в столице Македонии Скопье состоится ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между ЦСКА и «Вардаром». Уступив скромному по европейским меркам клубу в первой встрече на своем поле, армейцы поставили себя в трудное положение. Но не безвыходное, как считает один из лидеров ЦСКА Ролан Гусев.

Трудно даже представить, какие последствия может иметь поражение армейцев в двухматчевом противостоянии с «Вардаром». Ведь таких дорогостоящих игроков, как Иржи Ярошик и Ивица Олич, приобретали отнюдь не для внутренних сражений. Можно сказать, руководители клуба жили и работали в последнее время с мечтой о Лиге чемпионов. И уж никак не ожидали, что непреодолимым барьером на пути к ней окажется чемпион крохотной Македонии. К тому же нельзя забывать, что на кону стоит престиж не только ЦСКА, но и всего отечественного футбола. Если один из лучших его представителей не сумеет пройти «Вардар», это больно ударит по реноме нашего чемпионата. Словом, как говорят в таких случаях, наступает момент истины.

В этой связи интересно было узнать, что думают на сей счет непосредственные участники событий. Перед игрой с «Вардаром» на вопросы корреспондента «Новых Известий» ответил исполняющий в отсутствие травмированного Сергея Семака обязанности капитана команды Ролан Гусев.

– Не надо сейчас драматизировать ситуацию, – считает Гусев. – Помню, как в начале 90-х звездный «Спартак» с Карпиным, Пятницким, Ледяховым, Онопко, Радченко неожиданно для всех не смог переиграть на своем поле «Авенир» из Люксембурга в первом матче 1/16 финала Кубка кубков. Зато в гостях спартаковцы буквально разгромили соперника, а потом поочередно обыграли «Ливерпуль» и «Фейеноорд». Поэтому я бы не стал делать серьезные выводы на основании всего одной игры.

– За счет чего армейцы могут победить «Вардар» на его поле?

– Я уверен, что нам и в гостях удастся создать моменты у ворот македонцев. Если реализуем их, игра пойдет по нашему сценарию. Было бы неплохо забить «быстрый» гол, чтобы соперник занервничал и стал чаще ошибаться. Но в любом случае нам нужно показать тот футбол, в который мы умеем и любим играть.

– Нынешнюю манеру игры ЦСКА многие критикуют…

– Она может кому-то нравиться, а кому-то нет. Давайте посмотрим фактам в глаза. В прошлом сезоне наша команда заняла второе место, а сейчас идет на первом. Значит, наш футбол имеет право на жизнь. Кто бы что по этому поводу ни говорил.

– Первый матч с «Вардаром» многих заставил усомниться в эффективности вашего футбола.

– Так получилось. Не повезло. Два раза в штангу попали. Были и другие моменты. А соперник в первом тайме даже на нашу половину поля не мог толком перейти. И голы они нам забили нелогичные… Хотя в футболе есть правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Еще раз пришлось убедиться в этом на личном опыте.

– Какое впечатление произвел на вас «Вардар»?

– Команда почти весь матч стояла в своей штрафной. С такими соперниками бороться непросто. В российском чемпионате так уже давно не играют. Даже аутсайдеры.

– Можете себе представить, что ЦСКА не выйдет в следующий круг?

– До матча о таком повороте событий даже думать не хочу. Все мысли только о победе.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: