Главная / Газета 6 Августа 2003 г. 00:00 / Спорт

Сергей Брылин

«Через год, возможно, буду играть в России»

Дмитрий МИТИН
На всякий случай к Сергею Брылину и Кубку Стэнли приставили автоматчиков
На всякий случай к Сергею Брылину и Кубку Стэнли приставили автоматчиков
shadow
Вчера в Госкомспорте России, а точнее на его заднем дворе, где расположено футбольное поле, состоялось представление находившегося последние два дня в Москве Кубка Стэнли. Туда его привез форвард «Нью-Джерси Дэвилз» Сергей Брылин.

Вообще-то Сергей Брылин выбрал вотчину Вячеслава Фетисова неспроста. Он точно знал, что там его ждет «рояль в кустах». После непродолжительных приветственных слов Вячеслав Александрович «за выдающиеся заслуги в развитии хоккея» вручил нападающему «Дэвилз» значок и удостоверение «заслуженного мастера спорта России». Так что интервью «Новым Известиям» Сергей давал уже в звании «зээмэс».

– Сергей, поздравляем с высокой наградой. Раньше, правда, такие звания присваивались чемпионам мира и Олимпийских игр. Вы пока подобными успехами похвастаться не можете. Надо бы восполнить этот пробел…

– Думаю, для каждого игрока представлять свою страну большая честь. Если пригласят, буду очень рад и обязательно приеду.

– Хоккей «съедает» львиную долю вашего времени. Хочется узнать, чем Сергей Брылин занимается в свободное время?

– Стараюсь больше внимания уделять семье. На какое-то хобби времени не хватает, играем подолгу. В «Нью-Джерси» коротких сезонов практически не бывает – мы традиционно одни из главных претендентов на победу в Кубке Стэнли.

– Желаю вам завоевать еще несколько кубков и играть в НХЛ дольше Игоря Ларионова. Кстати, как думаете, получится?

– Трудно сказать. Конечно, хотелось бы оставаться в хоккее как можно дольше. Да и ничего другого я делать не умею.

– Над НХЛ нависла угроза локаута. Все идет к тому, что в 2004 году Кубок Стэнли разыгрываться не будет. Возможно ли ваше появление в одном из российских клубов?

– Сидеть дома и ждать окончания локаута, конечно, не стану. Так что не исключено, что вернусь в Россию. Идею возвращения европейцев в свои страны на время локаута поддерживает профсоюз хоккеистов. Это позволит игрокам заработать какие-то деньги, что поможет нам в противостоянии с хозяевами североамериканских клубов.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: