Главная / Газета 4 Августа 2003 г. 00:00 / Спорт

Тулеев поддерживает деприватизацию. Частично / Рыбкинские либералы – за эффективную оппозицию / Селезнев будет первым в своем списке / Лукашенко предлагает летать в Калининград самолетами «Белавиа»

По материалам агентств «Росбалт», Интерфакс
Тулеев поддерживает деприватизацию. Частично

Аман Тулеев заявил, что не исключает проведения частичной деприватизации в отношении тех собственников, которые в ходе приватизации грубо нарушали закон. «Те, кто украл, разграбил страну, и это доказано цивилизованным путем в судебных инстанциях, должны нести ответственность в рамках закона», –заявил губернатор Кемеровской области. В то же время, по его мнению, эффективные собственники, исправно платящие налоги, создающие рабочие места и своевременно выплачивающие зарплаты, должны поощряться государством. В целом. Тулеев не поддерживает идею пересмотра итогов приватизации в массовом порядке, поскольку уверен, что такое развитие событий приведет Россию к гражданской войне. По его словам, все разговоры о деприватизации подогреваются искусственно с тем, чтобы подтолкнуть общественное мнение к однозначным выводам.

Рыбкинские либералы – за эффективную оппозицию

Внеочередной 4-й съезд «Либеральной России» из числа сторонников Березовского состоится 13 сентября, сообщил лидер партии Иван Рыбкин. На съезде делегаты примут решение об участии партии в парламентских выборах. Рыбкин отметил, что его «Либеральная Россия» видит первоочередную задачу в создании во всех регионах страны эффективной объединенной оппозиции. «Необходимо создание такой политической оппозиции, которой под силу преодолеть начавшееся топтание на месте, остановить негласное возвращение худших сторон авторитарной политической системы», – сказал он.

Селезнев будет первым в своем списке

«Я возглавлю федеральный список «Партии возрождения России» на выборах в Госдуму и буду избираться по 209-му одномандатному округу»,– заявил Геннадий Селезнев, выступая на внеочередной конференции Ленинградской областной парторганизации ПВР. По его словам, много сил на борьбу с его партией в этом округе бросит СПС. Напомним, что по округу № 209 в Петербурге будет также баллотироваться сопредседатель «Союза правых сил» Ирина Хакамада. «Будем пробивать пятипроцентный барьер и отвоевывать одномандатные округа», – призвал соратников Геннадий Селезнев. По его мнению, главный упор в избирательной кампании надо делать на встречи с избирателями, которым нужно объяснять, что ПВР ратует за создание социального государства. Спикер Госдумы также сообщил, что передал президенту РФ Владимиру Путину концепцию социального государства.

Лукашенко предлагает летать в Калининград самолетами «Белавиа»

Для решения калининградской проблемы президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил использовать потенциал его страны. Он напомнил, что во времена СССР существовали проекты присоединения Калининграда к Белоруссии, добавив, что «республика в состоянии обеспечить анклав всем необходимым».

«Мы в состоянии самолетами «Белавиа» перевезти всех россиян, кому нужно посещать анклав. Самолет, потом удобный поезд – это нормальный вариант – и не надо кланяться и просить бумажки, визы для русских людей», – сказал президент.

«Российскому руководству надо было бы вести диалог с Белоруссией, так как мы знаем лучше, что происходит в Калининградском регионе», – отметил Лукашенко.

Кроме того, белорусский лидер высказался за расширение сотрудничества с российскими регионами в военно-промышленной сфере. В этой области Лукашенко видит много проблем.

Он сказал, что «на западном направлении сложились определенные проблемы по контролю за воздушным пространством». «Белоруссия защищает не только себя, но и Россию, ведь западнее Москвы у нее нет ни одного солдата, кроме белорусских. От Риги до Киева мы полностью контролируем воздушное пространство, и нам надо усиливать контроль, прикрыть эту территорию в определенных местах», – сказал белорусский лидер.


Опубликовано в номере «НИ» от 4 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: