Главная / Газета 4 Августа 2003 г. 00:00 / Спорт

Ольга Слюсарева

Победа на нервах

Александр ЛЮБИМОВ
Очередной круг почета Ольги Слюсаревой в Штутгарте.
Очередной круг почета Ольги Слюсаревой в Штутгарте.
shadow
В бенефис Ольги Слюсаревой превратился чемпионат мира по велоспорту на треке. Точнее, это спортсменка из Тулы сделала его таковым. В субботу поздно вечером она завоевала вторую золотую награду. На этот раз в скрэтче.

Напомним, что в первый день соревнований Ольга первенствовала в 24-километровой гонке по очкам. А еще в активе Слюсаревой – «бронза» в индивидуальной гонке преследования на 3 километра. Корреспондент «Новых Известий» позвонил Ольге в Штутгарт, где вчера завершилось первенство мира.

– В гонке по очкам вы побеждаете уже на третьем чемпионате мира подряд. Какая из медалей самая-самая?

– Последняя. Очень нервная гонка была. Борьба шла до последних метров дистанции.

– Кто первый вас поздравил?

– Конечно, сын Сергей. Он внимательно следил за моими выступлениями. Кстати, Сергей и на прошлогоднем мировом форуме в Копенгагене был. Ну а потом уж и остальные поздравили. Муж (и тренер Михаил Ростовцев. – А.Л.), президент нашей федерации Гусятников и главный тренер сборной Исаев.

– Накануне чемпионата вы показали в индивидуальной гонке преследования второй результат за всю историю велосипедного спорта. А в Штутгарте заняли третье место. Что случилось?

– Слишком устала после гонки по очкам. Надо было проехать чуть-чуть быстрее во втором заезде, но сил уже не осталось. Если бы была возможность отдохнуть еще хотя бы полдня, думаю, смогла бы бороться за «золото». Третье место – тоже хорошо. Я совсем не расстроилась. К тому же мне предстоял еще один старт.

– Неужели были уверены, что отыграетесь в скрэтче?

– Нет, конечно. Побаивалась чешки, чемпионки мира прошлого года, и австралийки. Правда, первая сдалась довольно быстро, а вот Рэчел Гилмор боролась до конца. Я внимательно следила за ней и рада, что у меня нервы оказались покрепче. В итоге выиграла у Рэчел два метра на финише.

– Вы выступаете в трех видах трековой программы. А какой из них самый любимый?

– Наверное, все-таки гонка по очкам.

– Почему?

– Этот вид самый азартный и напряженный.

– Форма, в которой вы подошли к чемпионату мира, поразила многих? Готовились, что ли, по специальной программе?

– Можно и так сказать. Тренировалась очень интенсивно. Даже пресс-конференцию, посвященную 120-летию российского велоспорта, пропустила. Меня попросили прийти, а мы с Мишей подошли к Гусятникову и отпросились, объяснили, что усиленно готовимся к чемпионату. Гусятников строго сказал: «Без трех медалей домой не пущу!» Пришлось постараться.


Опубликовано в номере «НИ» от 4 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: