Главная / Газета 31 Июля 2003 г. 00:00 / Спорт

Владимир Бесчастных

«Буду биться за путевку в премьер-лигу»

Дмитрий МИТИН
Владимир Бесчастных надеется вернуться не только в премьер-лигу, но и в сборную России.
Владимир Бесчастных надеется вернуться не только в премьер-лигу, но и в сборную России.
shadow
Нападающий, забивший наибольшее количество голов в играх за сборную России, вчера вылетел в Краснодар для того, чтобы присоединиться к своему новому клубу «Кубань», выступающему в первом российском дивизионе.

–Владимир, все ваши формальности улажены?

– Да все в порядке. Контракт подписан на два с половиной года, при этом права на меня от турецкого «Фенербахче» перешли к «Кубани».

– Почему ваш выбор пал на команду первого дивизиона? Неужели в премьер-лигу не звали?

– Ну почему же? Мной интересовались несколько клубов. Самыми настойчивыми были владикавказский «Спартак-Алания» и ярославский «Шинник». «Кубань» же предпочел по финансовым соображениям – краснодарцы лучше других учли мои пожелания.

– Недавно появилась информация, что вы все-таки останетесь в «Фенербахче» и начнете сезон в Турции, но спустя некоторое время начали поиск новой команды.

– Меня самого многое удивляет. По окончании сезона руководство «Фенербахче» заявило, что в моих услугах больше не нуждается и рекомендует искать новый клуб. Но в середине лета пришел вызов на сбор, куда я, как пока еще игрок этой команды, вынужден был поехать. Первое же, что услышал от нового главного тренера турецкой команды Кристофа Даума: «В твоих услугах я не заинтересован».

– Удалось ли побеседовать с тренером краснодарцев Владимиром Лагойдой о том, в какой роли он вас видит?

– Нет. «Кубань» сейчас на выезде. Пообщаемся в Краснодаре.

– С каким настроением ожидаете дебют в первой лиге. Не ощущаете ли вы, игрок сборной России, некий дискомфорт?

– Никакого дискомфорта не чувствую. В противном случае не стоило все это затевать. «Кубань» ставит высокие задачи, а мне это всегда импонировало. Постараюсь с новой командой уже в этом году завоевать путевку в премьер-лигу.


Опубликовано в номере «НИ» от 31 июля 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: