Главная / Газета 30 Июля 2003 г. 00:00 / Спорт

На пользу всему футболу

Болельщики «Челси» верят в Романа Абрамовича

Сергей ТУРУНОВ
Роман Абрамович все больше нравится англичанам, особенно тем из них, кто болеет за «Челси»
Роман Абрамович все больше нравится англичанам, особенно тем из них, кто болеет за «Челси»
shadow
Покупка российским бизнесменом Романом Абрамовичем английского «Челси» вызвала большой резонанс как в британских, так и в российских средствах массовой информации. Причем наши издания в освещении этого события пользовались в основном сообщениями «британского производства». «Новым Известиям» удалось получить информацию по данному вопросу, что называется, из первых уст. Ведь Москву посетил Питер Макгуигэн, исполнительный директор технического спонсора «Челси» компании «Умбро Интернэшнл». –Вы часто общаетесь с болельщиками «Челси», за который, как известно, болеют люди из состоятельных кругов общества. Как они отнеслись к появлению неизвестного русского, сразу принявшегося сорить деньгами налево и направо?

– Болельщики довольны приходом в клуб Абрамовича. Они надеются, что россиянин будет вкладывать в команду большие деньги, которых ей явно не хватало для того, чтобы на равных бороться с «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед». Многие считают, что уже в ближайшем сезоне «Челси» выиграет премьер-лигу.

– А что вы, человек, сотрудничающий с «Челси», думаете по этому поводу?

– Основная цель любой компании, связанной партнерскими отношениями с клубами, заключается в том, чтобы постоянно быть на виду. А для этого необходимы спортивные успехи. «Челси» очень давно не выигрывал чемпионат Англии – с начала 50-х годов. Ощущение того, что команда находится в глубоком кризисе, не прошло даже после прошлого сезона, в котором «Челси» занял почетное четвертое место. Так что и я лично, и все сотрудники «Умбро» с радостью восприняли известие о приобретении клуба влиятельным бизнесменом. Да и футболисты, и их агенты теперь уверенно смотрят в будущее. В Англии склоняются к мнению, что если не в следующем сезоне, то в ближайшие два-три года «Челси» выиграет чемпионат страны. На всех телеканалах, во всех британских газетах футбольные разделы сейчас рассказывают только о «Челси». А это, согласитесь, для нас хорошо.

– Каково ваше личное мнение об Абрамовиче?

– Пока я с ним не встречался, но могу сказать, что мне импонируют многие его качества. Он молод, энергичен, уверен в себе.

– Как считаете, не последуют ли путем Абрамовича и другие российские бизнесмены?

– Вполне возможно. Это пойдет на пользу всему футболу.

Справка «НИ»

Контракт на техническое спонсорство между «Челси» и «Умбро Интернэшнл» был заключен в 1994 году. По окончании соглашения в 2001 году было подписано новое – сроком до 2011 года. Кроме того, «Умбро» спонсирует сборные Англии, Ирландии, Чили, Норвегии, Швеции, ОАЭ, «Спартак», ЦСКА, «Зенит», шотландский «Селтик», испанскую «Сельту», итальянскую «Виченцу», греческий «Олимпиакос», турецкий «Галатасарай», Майкла Оуэна, Алана Ширера, Хенрика Ларссона, Мичела Сальгадо, Савио, Джанлуку Дзамбротту.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 июля 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: