Главная / Газета 29 Июля 2003 г. 00:00 / Спорт

Султыгов: РФ уважает права человека в Чечне / Прокуроры отрапортовали об успехах / С начала года изъято более восьми тонн наркотиков / Ханты и манси скорректировали название

По материалам агентств Интерфакс, «Росбалт»
Султыгов: РФ уважает права человека в Чечне

Спецпредставитель президента РФ по правам человека в Чечне Абдул-Хаким Султыгов предложил провести исследование международного опыта в сфере профилактики преступлений военных против гражданского населения. Султыгов сообщил, что направил письмо с таким предложением на имя верховного комиссара ООН по правам человека, спецпредставителя генсека ООН в Ираке Сержиу Виейра ди Меллу. «В сфере соблюдения прав человека в Чечне Россия демонстрирует полное соответствие классическим стандартам утверждения общих ценностей демократии, верховенства закона и уважения прав человека», – сказал Султыгов. Прокуроры отрапортовали об успехах

Вчера Генеральная прокуратура отчиталась перед журналистами об успехах в ведении нескольких громких дел. Заместитель начальника управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ Наталья Вишнякова сообщила, что некоему Сергею Филиппенко предъявлено обвинение в убийстве магаданского губернатора Валентина Цветкова. С санкции суда он взят под стражу. Ранее по этому же делу был арестован Артур Анисимов. Кроме того, близится к завершению дело об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова. По данному делу уже арестованы шесть человек – как непосредственные исполнители убийства, так и его организаторы и заказчики. По словам представителя Генпрокуратуры, в самое ближайшее время будет завершено и расследование дела о взрывах домов в Москве и Волгодонске.

С начала года изъято более восьми тонн наркотиков

В первом полугодии 2003 года сотрудники МВД России выявили 98 тыс. 707 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщили вчера в пресс-службе МВД России. Об этом в Минске рассказал министр внутренних дел России Борис Грызлов в разговоре со своим белорусским коллегой Владимиром Наумовым. В ходе беседы министры также обсудили вопросы реализации единой миграционной политики и рассмотрели подготовленный проект межправительственного соглашения об использовании миграционных карт единого образца.

Ханты и манси скорректировали название

Владимир Путин подписал вчера указ «О включении нового наименования субъекта РФ в статью 65 Конституции РФ». В связи с изменением наименования Ханты-Мансийского автономного округа на Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, руководствуясь частью 2 статьи 80 и частью 2 статьи 137 Конституции РФ, президент постановил включить новое наименование субъекта РФ в часть 1 статьи 65 Конституции России вместо прежнего наименования Ханты-Мансийский автономный округ.


Опубликовано в номере «НИ» от 29 июля 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: