Главная / Газета 29 Июля 2003 г. 00:00 / Спорт

Райкин уехал в Израиль / Латыши открыли мемориальную доску Марису Лиепе / Пожар в берлинском музее лишил Москву картин / Умер самый титулованный актер мира

Райкин уехал в Израиль

Константин Райкин и его театр «Сатирикон» находятся сейчас в Израиле. На сценах Иерусалима, Тель-Авива, Ришон Ле-Ционе, Хайфы и Ашкелоне артисты представляют комедию Карло Гольдони «Синьор Тодеро хозяин», уже нашумевшую в Москве. Константин Аркадьевич исполняет в спектакле главную роль, так что его увидят жители всех шести городов. Режиссер постановки – грузин Роберт Стуруа – признает Райкина своим равноправным соавтором. Так же, как и композитора Гию Канчели и художника-постановщика Георгия Алекси-Месхишвили. Спектакль существует с начала прошлогоднего сезона. Именно за роль Тодеро Константин Райкин получил в 2002 году престижную премию «Московская премьера».

Латыши открыли мемориальную доску Марису Лиепе

Вчера на стене Рижского хореографического училища появилась мемориальная доска памяти балетного танцовщика Мариса Лиепы. На церемонию открытия приехали Илза и Андрис Лиепа. Оба они живут сейчас в России, и на приглашение рижан не могли ответить отказом. Грустную нотку в церемонию внес посол России в Латвии Игорь Студенников, отметив, что имя Мариса Лиепы объединяет Россию и Латвию, отношения которых «не всегда бывают столь гармоничны». Настроение присутствующим деятелям культуры обеих стран поднял мэр Риги Гундарс Боярс, пообещав создать еще один повод для приезда в город семьи Лиепы. В скором времени здесь должен открыться памятник балетному танцовщику.

Пожар в берлинском музее лишил Москву картин

Вчера администрация музея современного искусства «Гамбургер банхоф» смогла подсчитать ущерб, нанесенный за ночь пожаром. Он составил 50 тысяч евро. Огонь полностью уничтожил обширную композицию художника Кая Альтхоффа. Произведения из соседних залов находились под стеклом, и поэтому не пострадали. Погибшие ценности в начале следующего года должны были экспонироваться в Москве. Пожар в музее начался в воскресенье во время грозы. Скорее всего, виной всему – молния. Однако следствие на всякий случай прорабатывает и другие причины. В Берлине до сих пор надеются, что ценности не погибли, а вынесены под шумок злоумышленниками или кем-то из нескольких десятков пожарных.

Умер самый титулованный актер мира

В возрасте 100 лет скончался знаменитый американский актер Боб Хоуп. Легендарный комик Боб Хуоп занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый титулованный артист в истории. За свою жизнь получил около 1000 наград и 50 почетных титулов. Кроме этого, он знаменит тем, что провел бесчисленное количество телевыступлений, снялся во множестве фильмов и долгие годы вел радиошоу. Незадолго до смерти он посещал Россию.

При подготовке использованы материалы информагентств РИА «Новости», Newsru, NY Daily News, Интерфакс

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июля 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: