Главная / Газета 29 Июля 2003 г. 00:00 / Спорт

ЦСКА бьет трансферные рекорды / Мамут положил глаз на «Торпедо»? / Бекхэм отказался от жареных кузнечиков

По сообщениям информационных агентств «Газета. Ru», ИТАР-ТАСС, РИА «Новости»
ЦСКА бьет трансферные рекорды

Футбольный клуб ЦСКА все-таки подписал контракт с одним из самых перспективных игроков Восточной Европы – нападающим загребского «Динамо» и сборной Хорватии 23-летним Ивицей Оличем. Информация об этой сделке появилась на интернет-сайтах еще в четверг. Однако представители армейского клуба моментально опровергли не только факт заключения соглашения с легионером, но даже то, что вели с ним переговоры. Но по прошествии выходных, когда, видимо, и была поставлена точка в переговорном процессе, пресс-служба ЦСКА официально заявила о покупке Олича за рекордную для российского клубного футбола сумму пять миллионов евро. До того самым крупным считалось приобретение тем же ЦСКА за 3, 7 миллиона долларов чешского полузащитника Иржи Ярошика. Кстати, по другим данным, трансфер лучшего бомбардира чемпионата Хорватии прошлого года обошелся армейцам в 8,2 миллиона евро, из которых пять миллионов – отступные клубу, а оставшаяся часть – сумма, причитающаяся непосредственно игроку. В одном все источники информации единодушны – контракт Олича рассчитан на четыре года.

Также не вызывает сомнения факт, что хорват не сможет помочь ЦСКА в предстоящих матчах второго квалификационного раунда Лиги чемпионов с македонским «Вардаром». Армейцы пока не получили его трансферный лист. В Москву футболист прилетит в среду, а на следующий день приступит к тренировкам.

Мамут положил глаз на «Торпедо»?

По сообщению газеты «Спорт-Экспресс», известный российский бизнесмен Александр Мамут в ближайшие дни может приобрести контрольный пакет акций футбольного клуба «Торпедо». Предполагаемый размер сделки – пятьдесят миллионов долларов. Мамут является председателем Совета директоров и совладельцем инвестиционной компании «Тройка-Диалог», а также владеет как минимум 30 % акций «Ингосстраха». Кроме того, он является членом бюро Российского союза промышленников и предпринимателей при правительстве РФ, где возглавляет рабочую группу по финансовому и фондовому рынку. В руководстве «Торпедо» пока не подтвердили, но и не опровергли информацию газеты.

Бекхэм отказался от жареных кузнечиков

Футболистов мадридского «Реала», которые сейчас находятся в турне по Азии, принимают с почестями, достойными королей. Так, например, на одном из банкетов в Китае, организованном в их честь, гостеприимные хозяева решили побаловать гостей фирменными деликатесами. Однако, когда официантки поднесли к столу хрустящих, жареных кузнечиков, а рядом поставили тарелку с бамбуковыми червями, Дэвид Бекхэм полностью переключил свое внимание на сотовый телефон, углубившись в компьютерные игры. Остальные футболисты также не притронулись к блюдам и сидели с напряженными лицами. Вздохнули они с облегчением только тогда, когда на столе появились цыпленок гриль и лапша.

Такое поведение «звездной» команды не ускользнуло от внимания хозяина ресторана, который никак не мог понять, почему футболисты не едят его фирменные блюда. Недоумевал и губернатор Куньминя (именно в этом городе гостили на тот момент футболисты «Реала»). Он намеревался преподнести игрокам мраморную скульптуру в подарок, однако те смотались из ресторана. Чтобы как-то разрядить ситуацию, перед организаторами банкета выступил один из менеджеров клуба. Он заявил, что червей и прочую живность его подопечные не стали есть только потому, что каждый из них соблюдает строжайшую диету.


Опубликовано в номере «НИ» от 29 июля 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: