Главная / Общество / 10 Января 2017 г. 10:08

В ФССП ответили на критику закона об изъятии жилья за долги

Елена Сергеева

В ФССП заявили, что новая законодательная инициатива Минюста не лишает должников права на жилье. Тем не менее, в социальных сетях негативно отнеслись к инициативе, частично отменяющей запрет на взыскание у должников единственного жилья.

Фото: Честное правосудие
Фото: Честное правосудие
shadow
Адвокат Павел Астахов раскритиковал в твиттере новый законопроект Минюста РФ, который частично снимает запрет на изъятие единственного жилья у должников. «Конституция России гарантирует каждому право на жилье. А вот обязанности «платить по долгам» там нет, кроме налогов», - написал бывший детский омбудсмен.

В ответ на критику глава ФССП РФ Артур Парфенчиков заявил, что закон не лишает должников права на жилье. «Предложенный законопроект при обращении взыскания и предусматривает гарантию на жилье, но в пределах установленных нормативов», - написал Парфенчиков в своем твиттере.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что данный закон в Госдуме не поддержат. «Эта мера абсолютно чрезмерна и вряд ли получит поддержку в Госдуме. Люди лишенные жилья становятся просто бомжами. Каким образом человек будет содержать свою семью и выплачивать кредиты, если у него не будет жилья», - сказал он в комментарии для НСН.

Как писали «НИ», в Министерстве юстиции РФ подготовили проект закона, который частично отменяет запрет на взыскание за долги единственного жилья. При этом в законе обговаривается, что жилье могут взыскать только в том случае, если его метраж в два раза превышает законодательные нормы.
 


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: