Главная / Газета 11 Сентября 2015 г. 00:00 / Общество

Столичные малыши стали питаться по-новому

С 1 сентября в детских садах Москвы заработало новое изменённое меню, которое позволяет кормить детей тем, что им действительно нравится.

Как сообщает столичный Департамент образования, меню было пересмотрено по итогам прошлого учебного года, в целях оптимизации рационов и затрат на питание. Стоит отметить, что введенные странами ЕС санкции, никак не повлияли на качество продуктов, напротив– комбинаты питания отказались от импортных продуктов, заменив их отечественными производителями.

Многие родители обратили внимание, что некоторые порции блюд сократились. Но это уменьшение компенсируется за счет увеличения массовой доли других продуктов. Так, дети часто отказывались от каш, поэтому их порции были уменьшены. Чтобы сохранить калорийность и объем питания, в рацион дошкольников добавили больше кисломолочных продуктов, мяса, блюд из яиц и творога – все то, что дети любят и едят с удовольствием. Все изменения в меню согласовываются с Роспотребнадзором и СанПиНом, чтобы дети получали достаточно питательных веществ и витаминов.

Председатель комиссии по питанию Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы Наталья Анпеткова уверена, что в новом меню сбалансированы все полезные вещества, столь необходимые в юном возрасте. Блюда, содержащие много углеводов, заменили мясными и молочными блюдами, которые богаты белком, ведь белок является «строительным материалом» для детского организма.

Выгода от изменений очевидна – дети получат больше любимых блюд, а значит, уменьшится количество отходов от недоеденных порций. Кроме того, любимая еда положительно сказывается и на эмоциональном состоянии малышей – так что и дети, и родители довольны.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 сентября 2015 г.


Актуально


Смотрите также

Обесточить за долги

Генподрядчика космодрома Восточный оставили без электричества

На Москву надвигается смог

Дымка, наблюдавшаяся в Башкирии и Татарстане, совсем скоро окутает столицу

«Числится за следственным отделом»

Осужденного за пикеты Ильдара Дадина заподозрили в экстремизме

На Москву идет гроза

В МЧС предупредили о сильном дожде и шквалистом ветре в столице

Неотложная реформа

Работу скорой помощи в стране модернизируют по московскому стандарту

С ветерком за покемоном

В Госавтоинспекции напомнили о штрафах за использование мобильных во время движения авто

Предмет разногласий

Православие хотят преподавать школьникам в течение 11 лет

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: