Главная / Газета 13 Мая 2014 г. 00:00 / Общество

Резонанс

В управлении взаимодействия со средствами массовой информации рассмотрено Ваше обращение о разъяснении оснований блокировки интернет-ресурсов www.grani.ru, www.kasparov.ru, www.ej.ru и условий снятия соответствующих ограничений.

Проведенным мониторингом вышеуказанных интернет-ресурсов установлено, что одной из целей их функционирования является организация и освещение массовых мероприятий, проводимых с нарушением порядка, установленного Федеральным законом от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О митингах, шествиях, демонстрация и пикетированиях». Существенная часть противоправной информации в общем объеме материалов, наличие специальных тематических разделов, информирующих о противоправной деятельности, явились основанием для ограничения доступа к указанным интернет-ресурсам.

Статьей 15 Федерального закона от 27.06.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусмотрено ограничение доступа к информационным ресурсам в сети Интернет, содержащим призывы к участию граждан в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

При этом блокирование веб-ресурсов и возобновление к ним доступа проводятся непосредственно Роскомнадзором и к компетенции органов прокуратуры не отнесены, соответственно правоотношения, связанные с возобновлением работы интернет-ресурсов, возникают между Роскомнадзором и администраторами сайта.

Начальник первого отдела (взаимодействия с печатными средствами массовой информации и территориальными органами прокуратуры) Управления взаимодействия со средствами массовой информации А.Н. Васильев

Опубликовано в номере «НИ» от 13 мая 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: