Главная / Газета 25 Апреля 2014 г. 00:00 / Общество

Православные активисты пытались сорвать показ фильма

Евгения ТЮЛЬКИНА
Премьера фильма о ЛГБТ-под-ростках «Дети 404», которая состоялась поздно вечером в среду, 23 апреля, в московском центре Artplay, была прервана из-за вмешательства неких «православных активистов».

По словам Михаила Ратгауза, одного из организаторов премьеры, через 40 минут после начала показа у входа в кинозал появились люди с георгиевскими ленточками и плакатами: «Содом, вон из России!». Как предположила режиссер Марина Разбежкина, активисты относятся к кругу скандально известного Дмитрия Энтео из Миссионерского центра имени пророка Даниила. Впрочем, к моменту подписания номера в печать официального подтверждения этой информации не было.

«Дружинники» вместе с полицией окружили кинозал, в результате чего зрители оказались заблокированы внутри. Активисты утверждали, что среди зрителей есть несовершеннолетние, что в результате проверки документов полицией оказалось неправдой. После проверки показ продолжился.

Фильм Аскольда Курова и Павла Лопарева, посвященный русским ЛГБТ-подросткам, которых всячески травят и пытаются репрессировать, снимался в обстановке полусекретности на деньги, собранные «народным финансированием». Международная премьера картины пройдет 28 апреля в Торонто на одном из самых крупных и уважаемых фестивалей документального кино HotDocs. По словам режиссеров, на российский прокат в кинотеатрах они не рассчитывают: русский зритель сможет увидеть фильм только в Интернете и, что маловероятно, на фестивалях.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 апреля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: