Главная / Газета 28 Марта 2014 г. 00:00 / Общество

«Приморские партизаны» признали себя виновными только в краже

Анна АЛЕКСЕЕВА
В четверг во Владивостоке завершились прения по делу так называемых «приморских партизан» – шестерых жителей Приморского края, которых обвиняют в убийствах полицейских в 2010 году. Адвокаты потребовали отменить вердикт присяжных в связи с ошибками в вопросном листе, из-за которых заседатели, запутавшись, обвинили подсудимых в том, чего они не совершали. Так, в одном из вопросов Алексея Никитина признали виновным в совершении преступления «совместно с Никитиным», то есть с самим собой. Защитник Александра Ковтуна Елена Мыльникова заявила, что «вердикт носит заказной характер».

Брат Александра Ковтуна Вадим утверждал, что не состоял в банде и не знал об убийствах, и потому ему должны вынести оправдательный приговор. «Мои руки не в крови, я никого не убивал», – сказал другой подсудимый – Алексей Никитин. Отрицал свою вину и Владимир Илютиков. Роман Савченко признал вину только в эпизоде с хищением имущества, а в остальном попросил его оправдать. На следующей неделе подсудимые выступят с последним словом.

Ранее присяжные признали виновными в убийствах только четверых подсудимых: Александра Ковтуна, Максима Кириллова, Романа Савченко и Владимира Илютикова. Вадим Ковтун, по мнению присяжных, в банде не состоял. Прокурор потребовал для Александра Ковтуна, Никитина и Илютикова пожизненного заключения, для Савченко – 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима, для Кириллова – 22 года, для Вадима Ковтуна – 15 лет.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: