Главная / Москва / 5 Марта 2014 г.

Приглашения в столичные детсады получили уже 36 тысяч маленьких москвичей

Юлия КОШЕЛЯЕВА, Мария КОНСТАНТИНОВА
shadow
За три дня, прошедшие с даты начала набора в московские детсады, приглашения оформить документы получили уже 36 тысяч родителей детей старше трех лет. Об этом «НИ» рассказали вчера в Департаменте образования столицы.

Вчера «НИ» уже писали об успехах московских властей в сфере организации дошкольного образования. Напомним, что городская программа по строительству детсадов привела к открытию 130 новых зданий дошкольных учреждений на 20 тыс. мест. Появление новых садов стало причиной двукратного увеличения числа детей, посещающих сады: с 280 тысяч в 2010 году до 426 в 2013-м. В этом году доля родителей, записавших своих чад в сады через Интернет, составила 62%.

Кроме всего перечисленного впервые списки детей сформированы в автоматическом режиме, уточнили «НИ» вчера в департаменте образования. Приглашения для оформления документов «направлены по электронной почте, посредством sms-сообщений и в личные кабинеты на портале госуслуг столицы». В департаменте напомнили, что завершится набор в дошкольные учреждения 31 марта, а уже в апреле 2014 года детсады займутся комплектованием младших групп – до трех лет.

«НИ» попросил родителей, получивших электронные приглашения, прокомментировать работу системы. «Это удобно для молодых мам, такой способ регистрации не требует выходить из дома и отвлекаться от ребенка. В процессе оформления на сайте от меня не потребовалось предоставить никаких документов лично. Очень понравилось, что можно отслеживать свое положение в очереди через Интернет без личного общения с чиновниками. Сотрудники справочной службы оказались очень внимательными, звонили с уточнениями по поводу заполнения данных», – сказала «НИ» жительница столицы Екатерина Минькова. «Мне приходилось сталкиваться с бюрократией, когда я оформляла детский сад для старшего ребенка. Так что сейчас я довольна корректностью сервиса и доступностью услуги. К тому же не нужно совершать никаких перемещений», – порадовалась в беседе с «НИ» другая мама – Зульфия Кадаярова.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 марта 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: