Главная / Москва / 28 Февраля 2014 г.

В Новой Москве открылись два новых судебных участка

Вероника ВОРОНЦОВА
shadow
В четверг новые участки № 432 и № 434 мирового суда открыли свои двери для жителей районов Щербинка и Мосрентген. На территории Новой Москвы эти участки впервые полностью соответствуют всем типовым нормам помещений судебного участка, утвержденным правительством Москвы. Раньше районы были подсудны мировому судье района Солнцево, а само помещение участка было в два раза меньше разрешенного.

Несмотря на то что официальное открытие состоялось в четверг, участки работают уже более недели. Здесь пахнет свежим ремонтом, везде новые стулья, скамейки, столы. Просторные коридоры позволяют одновременно пройти нескольким посетителям. Уже оформлен информационный стенд со всеми необходимыми документами. На входе дежурит охрана. Комната конвоя и две камеры для задержанных находятся рядом с залом судебных заседаний.

«Место для осужденного в зале суда отгорожено стеклом, как и положено по современным нормативам», – рассказывает мировой судья участка № 432 Валерий Фоминых. По его словам, ремонт здесь был сделан в максимально короткие сроки – уложились в два месяца. Здесь созданы максимально комфортные условия для посетителей, рассказала «НИ» мировой судья участка № 432 Екатерина Тихомирова. На новом участке сеть туалет для посетителей, столы для заявлений с ручками, множество сидячих мест для ожидания, на каждом кабинете висит табличка.

В столице уже создана эффективная система функционирования института мировой юстиции, рассказал начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Москвы Владимир Регнацкий. Количество мировых судей сейчас возросло до 438. В ближайшее время планируется в каждом районе Москвы открыть участок с мировым судьей.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 февраля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: