Главная / Газета 21 Февраля 2014 г. 00:00 / Общество

Школьники Амурской области остались без классных руководителей

Кристина КРУТИЛИНА
В Амурской области учителя нескольких школ отказались от классного руководства. Демарш случился после того, как в регионе законодательно отменили надбавки за эту работу. Ранее учителя получали за классное руководство 1 тыс. рублей в месяц из федерального бюджета и по 25 рублей на ученика из регионального. Однако с нынешнего года все выплаты передали на региональный уровень, а в Амурской области такую статью расходов посчитали «нецелесообразной».

Директора школ предложили доплачивать учителям за классное руководство из стимулирующего фонда. Однако размер фонда остался без изменений, и включение туда надбавки за классное руководство автоматически уменьшало остальные выплаты. «Мы не дураки, понимаем, что просто возьмем из одного кармана и переложим в другой», – делятся переживаниями в Интернете амурские учителя.

В нескольких школах учителя написали заявления об отказе от классного руководства до тех пор, пока надбавки не будут возвращены в полном объеме. Пока результаты акции неутешительны: заявления подписаны, педагогам предлагают уволиться, а кто будет выполнять обязанности классных руководителей – непонятно.

Стоит отметить, что в большинстве регионов страны надбавку за классное руководство сохранили. В Ивановской области она составляет 1 тыс. рублей, в Удмуртии – 3 тысячи, в Москве – 5 тысяч, рассказал «НИ» сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов. По его словам, в некоторых регионах ситуация остается «подвешенной». Так, в Тверской области надбавки платят из стимулирующего фонда, который в этом году тоже урезали. В Тульской области надбавку отменили, но теперь обещают вернуть в размере 2 тыс. рублей.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 февраля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: