Главная / Газета 7 Февраля 2014 г. 00:00 / Общество

За шутку с портретом президента коммунальщикам грозит нешуточное наказание

Артем ЛУНЬКОВ
В городе Красноуфимске Свердловской области работники местных ЖКУ решили пошутить. Они распечатали фотографию президента Владимира Путина, повесили ее на дверь одного из кабинетов и сделали на ней две надписи: «По всем вопросам к нему» и «Будет так!». Однако далеко не все смогли по достоинству оценить юмор.

Один из посетителей МУП «ЖКУ» Красноуфимска, местный пенсионер, шутку коммунальщиков не понял и написал заявление в полицию. Ветеран посчитал манипуляции с изображением президента «оскорблением должностного лица» и указал в заявлении, что он очень возмущен такими действиями со стороны работников ЖКУ.

В полиции жалобу бдительного пенсионера приняли. Местный участковый провел проверку, и собранные материалы были переданы в прокуратуру. Теперь «шутникам» из красноуфимского ЖКУ может грозить реальное наказание. В прокуратуре будут решать, стоит ли возбуждать уголовное дело в отношении работников коммунальных служб, следует ли ограничиться административным наказанием или же в данной ситуации не стоит предпринимать никаких мер.

Юристы, к которым «НИ» обратились за правовой оценкой данной ситуации, расценили ее как «шуточную» и уклонились от серьезных комментариев. Тем не менее для работников муниципального предприятия такая «шуточная ситуация» вполне может обернуться нешуточным наказанием.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 февраля 2014 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: