Главная / Москва / 18 Декабря 2013 г.

Депутат Елена Ткач хочет переименовать улицу и площадь в Москве в честь украинского спецназа «Беркут»

Анна АЛЕКСЕЕВА
В четверг муниципальное собрание столичного Пресненского района рассмотрит инициативу депутата и координатора Коалиции в защиту Москвы Елены Ткач о переименовании части Кудринского переулка в «улицу Подвига подразделения «Беркут» и бойцов внутренних войск Украины». Как пояснила на своей страничке в Facebook г-жа Ткач, «речь идет о событиях 1 декабря, кода бойцы внутренних войск не дали захватить здание администрации президента Украины». Протестующих на киевском майдане Незалежности депутат называет «фашистами, которые ходят сейчас по Киеву с бендеровскими флагами, поклоняются дивизии «Галичина», глумятся над памятниками». Бойцы же «Беркута» – это «простые ребята, которые не дали фашистам захватить администрацию президента, закрыв проход к ней своими телами», и «признание их подвига – это наш нравственный долг». Елена Ткач утверждает, что к изменению адресов или нумерации домов переименование улицы не приведет: «Жилых домов на этом участке нет, и адреса идут по соседним улицам». Кроме того, Ткач просит назвать площадь, образуемую пересечением Кудринского и Малого Конюшковского переулков «площадью Подвига подразделения «Беркут» и бойцов внутренних войск Украины» с последующей установкой памятного знака.

Пользователи социальной сети восприняли инициативу Ткач по-разному: кто-то с иронией, кто-то негативно, кто-то советует депутату лечиться. Тональность многих постов: «Мы с тобой, Украина!» Елена Ткач в беседе с «НИ» заявила, что «люди, которые оставляли негативные комментарии в Facebook, не являются срезом нашего общества, на который стоит ориентироваться». Иронию в своих действиях депутат отрицает: «Это инициатива серьезная». Шансы на принятие своего предложения г-жа Ткач оценивать не берется: «Боюсь сглазить, но я надеюсь, что все получится».

Примечательно, что внутри самой Украины после известных кровавых событий практически невозможно услышать голоса (в том числе от ярых сторонников власти) в поддержку жестких действий «Беркута».

Опубликовано в номере «НИ» от 18 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: