Главная / Газета 5 Декабря 2013 г. 00:00 / Общество

«Мы дополнили свой иск»

Бывший директор химкинской телерадиокомпании пытается оспорить свое увольнение в суде

ДИАНА ЕВДОКИМОВА

Вчера утром прошло первое заседание Химкинского городского суда по иску экс-директора телерадиокомпании «Химки-СМИ» Татьяны Ревенковой, которая требует признать незаконным свое увольнение. Сейчас «Химки-СМИ» возглавляет Светлана Запорожец, которая работала в этой должности до г-жи Ревенковой и которую та подозревала в хищениях денег компании. Увольнение Ревенковой последовало после ее заявления в полицию, а при выдворении из кабинета людьми из команды бывшего мэра Химок Владимира Стрельченко женщина получила сотрясение мозга.

Вчера в суде Татьяна Ревенкова с помощью адвоката Дмитрия Трунина изменила исковое требование к ОАО «Химки-СМИ». В результате рассмотрение дела было начато заново. Следующее заседание состоится 16 января. «Мы дополнили свой иск требованием полностью восстановить меня в должности», – сказала «НИ» г-жа Ревенкова. По ее словам, в заявлении присутствовал целый список требований, в том числе выплата премиальных. Требование выплатить оклад за три месяца, который по закону полагается при увольнении, было выполнено ответчиком после предварительных судебных заседаний.

По словам Татьяны Ревенковой, она с Дмитрием Труниным после изучения представленных на предварительных заседаниях адвокатами ОАО «Химки-СМИ» документов (приказ об увольнении и другие) заметила много фальсификаций. «У нас вызывают подозрения сроки составления этих бумаг. В этот раз мы ходатайствовали о приглашении в суд свидетелей – участников составления этих бумаг. В том числе кадровика Когана (Владислав Коган – председатель Комитета по управлению имуществом администрации Химок. – «НИ») и других. Я хочу послушать их лично и сопоставить их слова», – сказала г-жа Ревенкова. Суд это ходатайство удовлетворил.

Сторону ответчика в суде представляли юрист ОАО «Химки-СМИ» Александр Орлов и генеральный директор аудиторской компании «ЭконСфера» Петр Прудников. «Орлов был юристом при Запорожец и при мне, но я расторгла с ним договор. А компания Прудникова проводила проверки ОАО «Химки-СМИ», когда директором была Запорожец. Она сейчас и ссылается, что проверки проводились и никаких мошенничеств не было», – говорит г-жа Ревенкова. В ОАО «Химки-СМИ» корреспонденту «НИ» сказали: «Комментировать эту ситуацию мы не будем».

Татьяна Ревенкова была уволена с поста генерального директора ОАО «Химки-СМИ» 6 сентября по решению внеочередного собрания акционеров телерадиокомпании. Однако об этом ей не было известно вплоть до 9 сентября. В тот день в ее кабинет без разрешения вошли люди из команды бывшего мэра Химок Владимира Стрельченко, во время работы которого несколько местных журналистов пострадали от расправ, и попросили женщину освободить рабочее место. Разговор закончился дракой, в ходе которой Ревенкова получила сотрясение мозга. Оставшиеся в кабинете вещи, в том числе личный ноутбук, ей позже пришлось изымать в присутствии полиции.

Сама г-жа Ревенкова связывает такое увольнение с ее заявлением в полицию о возможных мошеннических действиях со стороны бывшего руководства ОАО «Химки-СМИ» (в том числе на тот момент бывшего гендиректора Светланы Запорожец) при заключении договоров подряда. Она обнаружила, что указанные в документах работы выполнены не были, а деньги списывались на «мертвые души» – бывших сотрудников компании, которые давно оттуда уволились и которые, как показало расследование Ревенковой, про эти деньги ничего не знали.

22 ноября Татьяне Ревенковой пришло постановление из Химкинской городской прокуратуры о полном удовлетворении ее жалобы о несогласии с отказом в возбуждении уголовного дела по ее заявлению о мошенничестве (документ имеется в распоряжении «НИ»). Прокуратура признала постановление об отказе незаконным и необоснованным, отменила его и направила материалы проверки в УМВД России по городскому округу Химки для их дополнительной проверки. «Доводы, указанные в жалобе Ревенковой Т.В., подтвердились», – сказано в документе.

Та же история произошла и с заявлением Татьяны Ревенковой на Евгения Питеримова (бывший заместитель главы города по безопасности. – «НИ»), который, по ее словам, нанес ей тяжкие телесные повреждения, когда вырывал ноутбук из ее рук. Жалоба на отказ в возбуждении дела была также удовлетворена прокуратурой.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 декабря 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: