Главная / Газета 22 Ноября 2013 г. 00:00 / Общество

Российский МИД снова разрешил отдых в Египте

Константин НИКОЛАЕВ
Египетские курорты официально объявлены безопасными, но выезжать за их пределы по-прежнему не рекомендуется.<br>Фото: EPA
Египетские курорты официально объявлены безопасными, но выезжать за их пределы по-прежнему не рекомендуется.
Фото: EPA
shadow
Министерство иностранных дел РФ вслед за Ростуризмом заявило вчера, что препятствий для отдыха в курортных зонах Египта больше нет. Таким образом, МИД отменил собственные рекомендации, озвученные 15 августа, не посещать эту африканскую страну, где с момента революции 2011 года сохраняется напряженная обстановка.

В сообщении министерства, опубликованном на его сайте, говорится о том, что ситуация в Египте стабилизировалась. Правда, туристам все равно рекомендуется проявлять осмотрительность и избегать поездок за пределы курортных зон, где «сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность». Действительно, последнее время из Египта поступают обнадеживающие сообщения. Пессимистические прогнозы относительно будущего страны пока не оправдываются. Исламисты из движения «Братья-мусульмане», свергнутые несколько месяцев назад, так и не перешли к вооруженному сопротивлению. Нестабильность сохраняется на севере Синайского полуострова, где действуют группировки религиозных радикалов. Но и там за последнее время не происходило масштабных боевых столкновений.

Отмены рекомендаций не посещать Египет от российского МИДа добивались как власти этой страны, так и представители туриндустрии. Из всех туристических направлений, которые освоили россияне, египетское – пожалуй, самое популярное.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 ноября 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: